Статьи
Автор: Иван Рябцев

Лечение курения гипнозом в Москве

Для многих людей гипноз от курения – действенный, простой, быстрый вариант преодоления зависимости.

гипноз от курения

Курение – распространенная причина болезней и преждевременной смерти. Табак убивает около семи миллионов человек каждый год. Почти один миллион смертей вызван воздействием пассивного курения. Ежегодно в России от недугов, связанных с курением, умирают почти 300 000 человек. Распространенность табакокурения в стране – 39%: среди мужчин – 60%, женщин – 22%.

Бросить курить – сложная задача. Для прерывания зависимости человеку часто требуется нечто большее, чем сила воли. Сейчас доступно множество вариантов помощи: от опции для смартфонов Stoptober до никотин-заместительной терапии. Для большинства людей гипноз от курения – действенный, простой и быстрый вариант. Причина, по которой гипнотерапия показывает высокие результаты, проста: курение, как и другие привычки, контролируется бессознательной частью ума. Гипноз изменяет подсознательную программу, устраняя желание курить.

Для прекращения зависимости важно знать, почему хотите бросить курить, быть уверенным, что принимаете решение лично. Попытка преодолеть влечение к табаку, когда нет четкой мотивации или по требованиям других, часто приводит к рецидиву. Если человек привержен решению пройти лечение курения гипнозом, у него больше шансов на успех.

Читайте о гипнозе для облегчения поиска решений

Почему важно бросить курить?

Табакокурение увеличивает риск развития тяжелых болезней. Вредная привычка не только вредит здоровью курильщика, но и негативно сказывается на окружающих. Например, при вдыхании детьми табачного дыма, они становятся уязвимыми для хронической обструктивной болезни легких.

После лечения курения гипнозом исчезает тяга к сигаретам. Соответственно, снижается вероятность появления проблем, связанных с курением, таких как:

  • Бесплодие. Курение влияет на фертильность мужчин и женщин, затрудняя зачатие.
  • Заболевание ротовой полости. Курение вызывает не только окрашивание зубов, но и их преждевременную потерю из-за патологий десен.
  • Болезни сердца – главные убийцы. Почти каждый шестой случай смерти от сердечных патологий связан с курением.
  • Онкологические заболевания. 80% случаев рака легких напрямую связаны с курением. У курильщика увеличивается вероятность развития рака гортани, крови, шейки матки, поджелудочной железы.
  • Бронхиальная астма. Табак – сильный раздражитель, его прием ухудшает состояние людей с астмой.

Преимущества отказа от курения с помощью гипноза

Никогда не поздно бросить курить. В каком бы возрасте пристрастие ни было преодолено, здоровье улучшится. Чем раньше человек распрощается с сигаретой, тем быстрее организм восстановится, тем меньше риск развития серьезных заболеваний.

Гипноз от курения – быстрый и эффективный способ прекращения табачной зависимости. При этом гипнотерапия не подразумевает насилия над личностью. Сеансы гипноза комфортны, безопасны, безболезненны. После курса гипнотерапии человек вскоре ощутит преимущества преодоления зависимости.

Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Увеличенный энергетический потенциал

Когда человек бросает курить, уровень угарного газа в крови снижается. Это позволяет легким и мышцам нормально работать. В мозг поступает больше кислорода, что повышает бдительность, работоспособность, активность. Трансовое состояние при гипнозе ускоряет процессы восстановления органов и систем.

Активная иммунная система

Курение приводит к угнетению функций иммунной системы. Это делает организм более восприимчивым к вирусным и бактериальным заболеваниям. Отказ от сигарет позволяет иммунной системе работать на полную мощность. Гипнотический транс способствует улучшению иммунного ответа за счет нейтрализации вредной стрессовой нагрузки.

Удлиненная продолжительность жизни

Если человек бросит курить к 30 годам, продолжительность жизни увеличивается на 10 лет. Если курильщику 60 лет, отказ от пристрастия к табаку продлит жизнь минимум на три года. Полное расслабление, достигаемое при введении в транс, помогает запустить механизмы регенерации поврежденных тканей.

Лучшая функция дыхания

В течение девяти месяцев после преодоления зависимости объем легких увеличится на 10%. Это позволит организму выполнять повседневные задачи без сбоев в дыхании. Исчезает «кашель курильщика», облегчается течение бронхиальной астмы. Непосредственно транс оказывает благоприятное влияние на функции дыхания, нормализуя его глубину и частоту.

Меньший уровень стресса

Многие курильщики тянутся к сигарете в стрессовой ситуации. Введение никотина приводит к временному расслаблению. Однако через некоторое время уровень стресса возрастает. Отказ от курения стабилизирует процессы возбуждения и торможения нервной системы. В трансовом состоянии устраняются физические механизмы стресса, например, исчезают мышечные спазмы.

Привлекательный внешний вид

Курение приводит к преждевременному старению кожного покрова. Регулярное вдыхание табачного дыма делает кожу тусклой, сухой, склонной к появлению морщин. После преодоления зависимости, эффект меняется на противоположный, поскольку кожа начинает получать необходимые ей питательные вещества.

Лучшее финансовое положение

Средняя цена пачки из 20 сигарет составляет 2 доллара. Если человек выкуривает 20 сигарет в день, в течение месяца он тратит около 60 долларов. Отказ от курения означает, что он станет богаче на 720 долларов за год. Цена сеансов гипноза от курения намного ниже, чем расходы на приобретение сигарет.

Гипнотерапия для отказа от курения

Ученые и врачи считают гипнотерапию эффективным вариантом лечения зависимостей. Этот метод помогает избавиться от негативного поведения и стереотипов мышления, связанных с курением, например, устраняет установку «я курю, чтобы снять стресс». Именно неконструктивное мышление, фиксация на отрицательных эмоциях, шаблонное поведение часто мешают людям преодолеть зависимость.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Когда человек принимает решение бросить курить, ключевым моментом является отказ от рутины и изменение отношения к сигаретам. Гипнотерапия фокусируется на этом изменении. Гипнотерапевт поддержит мотивацию, проведет по пути изменения стиля мышления и реагирования на стрессовые ситуации.

Читайте о лечении алкогольной зависимости с помощью гипноза

На сеансе гипноза от курения врач направляет человека в состояние глубокого расслабления и сужения внимания – транс. В гипнотическом трансе устраняется критика сознания. Бессознательный пласт психики открыт для позитивных внушений и глобальных изменений. Когда клиент достиг стадии глубокого транса, гипнотерапевт вносит предложения, которые помогают удалить стереотипные, вредоносные установки и обрести новую, конструктивную подсознательную программу. Изменение образа мышления приводит к устранению привычного нефункционального поведения – курения.

Предложения адаптируются к особенностям и потребностям человека. Они различаются по содержанию, но будут примерно такими установками: «Я не хочу сигарету», «Мне плохо из-за запаха сигаретного дыма». Гипнотерапевт может предложить представить курение сигареты с неприятным вкусом или отталкивающим запахом. Это создаст в подсознании ассоциацию: когда человек тянется к сигарете, у него возникают неприятные ощущения.

Большинству курящих гипнотерапии достаточно, чтобы избавиться от привычки. Некоторые предпочитают сочетать лечение курения гипнозом с никотин-заместительной терапией. Для избрания оптимальной программы помощи перед проведением сеанса врач изучает анамнез клиента, спрашивает о предпочтениях, диагностирует характерологические особенности.

Некоторым людям достаточно одного сеанса, чтобы бросить курить. Другим полезны последующие сессии, нацеленные на закрепление результата и решение иных проблем, например, чрезмерной тревожности. Конечная цель лечения гипноза от курения – дать людям возможность контролировать привычки и улучшить здоровье.

Очень важно найти в Москве гипнотерапевта, который находит отклик у человека, вызывает доверие. Следует внимательно прочитать отзывы о специалисте, удостовериться в наличии достаточных теоретических знаний и практического опыта. Только дипломированный гипнотерапевт окажет эффективную помощь в решении непростой задачи – преодолении привычки, поработившей разум и волю.

Читайте о снижении веса гипнозом

атопический дерматит Причины, симптомы, лечение атопического дерматита Атопический дерматит, также называемый атопической экземой – самое распространенное поражение кожного покрова. Дерматологический недуг – воспалительной природы, аллергического характера. В большинств...
психосоматика ожирения Психосоматика ожирения Организм человека мудр и последователен. Если у женщин или мужчин есть лишние килограммы, значит, они для чего-то нужны. Поэтому основной шаг для избавления от ожирения живота – поиск и устранение фа...
психосоматика ребенка Психосоматические расстройства у детей Психосоматические расстройства – заболевания, характеризующиеся клиническими симптомами без основной органической патологии. Психосоматика у детей проявляется на физическом уровне в виде неприятных т...
Спортивный гипноз Для улучшения спортивных результатов требуются не только регулярные физические упражнения, но и преображение внутреннего мира атлета. Достигнуть победы над комплексами и страхами, обрести веру в собс...
лечение аэрофобии Я не могу летать…! Аэрофобия: причины и лечение Страх полетов или аэрофобия – это недуг от которого страдают множество людей в современном мире. Люди с аэрофобией неспособны передвигаться на воздушном транспорте, потому что испытывают жуткий страх...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • София
    Гипнотерапия
    Сижу на лавке тут и так мне зашибись!!! И солнышко. И тысячу раз была на Сухаревской и как будто она изменилась  и не Сухаревская уже и повеселела, как то она  и посветлела. Пешеходный переход обычно проходила напрягшись и очень быстрым шагом, сейчас перешла в расслабленном состоянии. (Фиксирую изменения дальше)! Спасибо за сеанс!!!!!
  • Екатерина
    Гипнотерапия
    Сегодня мощный сеанс был. Потом вышла все ярко - люди все цветные какие-то. Была уверена, что ты был в тёмно-синем костюме, а потом переоделся!!!
  • Людмила
    Гипнотерапия
    Добрый вечер! Хотела бы сказать вам огромное спасибо. Первый раз за 6 лет я спокойно поела на дне рождении не накидывалась на еду и не побежала к туалету.... Нет чувства угрызения. Надеюсь, это случился переломный момент и после него все пойдет как надо!!!!
  • Анастасия
    Гипнотерапия
    Я себя чувствую очень хорошо. Пока даже нет ситуаций, которые можно было бы проработать. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли!!!
  • Марина
    Гипнотерапия
    Иван, здравствуйте! После Ваших сеансов мне стало лучше, такого ежеминутного волнения, как раньше, в моей жизни стало меньше. У Вас необычный подход к проблеме, но он работает. Очень здорово, что Вы выбрали именно эту профессию, хотя я уверена Вы преуспели бы везде!!!

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время