Статьи
Автор: Иван Рябцев

Лечение курения гипнозом в Москве

Для многих людей гипноз от курения – действенный, простой, быстрый вариант преодоления зависимости.

гипноз от курения

Курение – распространенная причина болезней и преждевременной смерти. Табак убивает около семи миллионов человек каждый год. Почти один миллион смертей вызван воздействием пассивного курения. Ежегодно в России от недугов, связанных с курением, умирают почти 300 000 человек. Распространенность табакокурения в стране – 39%: среди мужчин – 60%, женщин – 22%.

Бросить курить – сложная задача. Для прерывания зависимости человеку часто требуется нечто большее, чем сила воли. Сейчас доступно множество вариантов помощи: от опции для смартфонов Stoptober до никотин-заместительной терапии. Для большинства людей гипноз от курения – действенный, простой и быстрый вариант. Причина, по которой гипнотерапия показывает высокие результаты, проста: курение, как и другие привычки, контролируется бессознательной частью ума. Гипноз изменяет подсознательную программу, устраняя желание курить.

Для прекращения зависимости важно знать, почему хотите бросить курить, быть уверенным, что принимаете решение лично. Попытка преодолеть влечение к табаку, когда нет четкой мотивации или по требованиям других, часто приводит к рецидиву. Если человек привержен решению пройти лечение курения гипнозом, у него больше шансов на успех.

Читайте о гипнозе для облегчения поиска решений

Почему важно бросить курить?

Табакокурение увеличивает риск развития тяжелых болезней. Вредная привычка не только вредит здоровью курильщика, но и негативно сказывается на окружающих. Например, при вдыхании детьми табачного дыма, они становятся уязвимыми для хронической обструктивной болезни легких.

После лечения курения гипнозом исчезает тяга к сигаретам. Соответственно, снижается вероятность появления проблем, связанных с курением, таких как:

  • Бесплодие. Курение влияет на фертильность мужчин и женщин, затрудняя зачатие.
  • Заболевание ротовой полости. Курение вызывает не только окрашивание зубов, но и их преждевременную потерю из-за патологий десен.
  • Болезни сердца – главные убийцы. Почти каждый шестой случай смерти от сердечных патологий связан с курением.
  • Онкологические заболевания. 80% случаев рака легких напрямую связаны с курением. У курильщика увеличивается вероятность развития рака гортани, крови, шейки матки, поджелудочной железы.
  • Бронхиальная астма. Табак – сильный раздражитель, его прием ухудшает состояние людей с астмой.

Преимущества отказа от курения с помощью гипноза

Никогда не поздно бросить курить. В каком бы возрасте пристрастие ни было преодолено, здоровье улучшится. Чем раньше человек распрощается с сигаретой, тем быстрее организм восстановится, тем меньше риск развития серьезных заболеваний.

Гипноз от курения – быстрый и эффективный способ прекращения табачной зависимости. При этом гипнотерапия не подразумевает насилия над личностью. Сеансы гипноза комфортны, безопасны, безболезненны. После курса гипнотерапии человек вскоре ощутит преимущества преодоления зависимости.

Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Увеличенный энергетический потенциал

Когда человек бросает курить, уровень угарного газа в крови снижается. Это позволяет легким и мышцам нормально работать. В мозг поступает больше кислорода, что повышает бдительность, работоспособность, активность. Трансовое состояние при гипнозе ускоряет процессы восстановления органов и систем.

Активная иммунная система

Курение приводит к угнетению функций иммунной системы. Это делает организм более восприимчивым к вирусным и бактериальным заболеваниям. Отказ от сигарет позволяет иммунной системе работать на полную мощность. Гипнотический транс способствует улучшению иммунного ответа за счет нейтрализации вредной стрессовой нагрузки.

Удлиненная продолжительность жизни

Если человек бросит курить к 30 годам, продолжительность жизни увеличивается на 10 лет. Если курильщику 60 лет, отказ от пристрастия к табаку продлит жизнь минимум на три года. Полное расслабление, достигаемое при введении в транс, помогает запустить механизмы регенерации поврежденных тканей.

Лучшая функция дыхания

В течение девяти месяцев после преодоления зависимости объем легких увеличится на 10%. Это позволит организму выполнять повседневные задачи без сбоев в дыхании. Исчезает «кашель курильщика», облегчается течение бронхиальной астмы. Непосредственно транс оказывает благоприятное влияние на функции дыхания, нормализуя его глубину и частоту.

Меньший уровень стресса

Многие курильщики тянутся к сигарете в стрессовой ситуации. Введение никотина приводит к временному расслаблению. Однако через некоторое время уровень стресса возрастает. Отказ от курения стабилизирует процессы возбуждения и торможения нервной системы. В трансовом состоянии устраняются физические механизмы стресса, например, исчезают мышечные спазмы.

Привлекательный внешний вид

Курение приводит к преждевременному старению кожного покрова. Регулярное вдыхание табачного дыма делает кожу тусклой, сухой, склонной к появлению морщин. После преодоления зависимости, эффект меняется на противоположный, поскольку кожа начинает получать необходимые ей питательные вещества.

Лучшее финансовое положение

Средняя цена пачки из 20 сигарет составляет 2 доллара. Если человек выкуривает 20 сигарет в день, в течение месяца он тратит около 60 долларов. Отказ от курения означает, что он станет богаче на 720 долларов за год. Цена сеансов гипноза от курения намного ниже, чем расходы на приобретение сигарет.

Гипнотерапия для отказа от курения

Ученые и врачи считают гипнотерапию эффективным вариантом лечения зависимостей. Этот метод помогает избавиться от негативного поведения и стереотипов мышления, связанных с курением, например, устраняет установку «я курю, чтобы снять стресс». Именно неконструктивное мышление, фиксация на отрицательных эмоциях, шаблонное поведение часто мешают людям преодолеть зависимость.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Когда человек принимает решение бросить курить, ключевым моментом является отказ от рутины и изменение отношения к сигаретам. Гипнотерапия фокусируется на этом изменении. Гипнотерапевт поддержит мотивацию, проведет по пути изменения стиля мышления и реагирования на стрессовые ситуации.

Читайте о лечении алкогольной зависимости с помощью гипноза

На сеансе гипноза от курения врач направляет человека в состояние глубокого расслабления и сужения внимания – транс. В гипнотическом трансе устраняется критика сознания. Бессознательный пласт психики открыт для позитивных внушений и глобальных изменений. Когда клиент достиг стадии глубокого транса, гипнотерапевт вносит предложения, которые помогают удалить стереотипные, вредоносные установки и обрести новую, конструктивную подсознательную программу. Изменение образа мышления приводит к устранению привычного нефункционального поведения – курения.

Предложения адаптируются к особенностям и потребностям человека. Они различаются по содержанию, но будут примерно такими установками: «Я не хочу сигарету», «Мне плохо из-за запаха сигаретного дыма». Гипнотерапевт может предложить представить курение сигареты с неприятным вкусом или отталкивающим запахом. Это создаст в подсознании ассоциацию: когда человек тянется к сигарете, у него возникают неприятные ощущения.

Большинству курящих гипнотерапии достаточно, чтобы избавиться от привычки. Некоторые предпочитают сочетать лечение курения гипнозом с никотин-заместительной терапией. Для избрания оптимальной программы помощи перед проведением сеанса врач изучает анамнез клиента, спрашивает о предпочтениях, диагностирует характерологические особенности.

Некоторым людям достаточно одного сеанса, чтобы бросить курить. Другим полезны последующие сессии, нацеленные на закрепление результата и решение иных проблем, например, чрезмерной тревожности. Конечная цель лечения гипноза от курения – дать людям возможность контролировать привычки и улучшить здоровье.

Очень важно найти в Москве гипнотерапевта, который находит отклик у человека, вызывает доверие. Следует внимательно прочитать отзывы о специалисте, удостовериться в наличии достаточных теоретических знаний и практического опыта. Только дипломированный гипнотерапевт окажет эффективную помощь в решении непростой задачи – преодолении привычки, поработившей разум и волю.

Читайте о снижении веса гипнозом

гипноз при похудении Почему худеть при помощи гипноза эффективнее всего Наверняка ты не раз слышала о том, что многие звезды – от Адель до Меган Маркл – обращаются к специалистам по гипнозу. Чтобы похудеть, повысить самооценку, выявить пробл...
тревога Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения? Ключом к избавлению от тревоги является принятие своих чувств, подавление будет ухудшать состояние. Тревога - адаптивный механизм и пытается помочь, она возникает, нарастает и спадает, неся опреде...
гипноз от любовной зависимости Лечение любовной зависимости гипнозом Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому ...
Применение гипноза при анорексии Лечение анорексии гипнозом Каждый человек может столкнуться с проблемой пищевого поведения на любом этапе жизни, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности, социально-экономического положения. Чувство вины, стыда ...
мизофобия Как избавиться от мизофобии – причины, симптомы, лечение Мизофобия– патологическое состояние, рассматриваемое в группе фобических расстройств. Наименование произошло от древнегреческих слов μύσος– загрязнение, осквернение и φόβος – страх. Мизофобия обознач...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время