Статьи
Автор: Иван Рябцев

Лечение алкогольной зависимости гипнозом в Москве

Быстро избавиться от алкогольной зависимости, не испытывая физических и моральных страданий, можно с помощью гипноза.

алкогольная зависимость

Распитие спиртных напитков – культурная традиция славянских народов. Человек пьет, чтобы отметить успехи, поздравить других, поддержать друзей, посочувствовать близким. Когда выдался тяжелый день, считает, заслужилкоктейль после работы. При встрече с друзьями принято расслабляться сфужером (или бутылкой) вина.

В умеренных количествах эпизодическое употребление алкоголя не становится серьезной проблемой. Но когда выпивается слишком много и часто – это повод для беспокойства. Если алкоголь употребляется, чтобы справиться с повседневными трудностями, стрессовыми событиями, тяжелыми эмоциями – это признак проблемы.

Как и другие виды аддикции (навязчивой потребности), преодолеть алкоголизм самостоятельно, без врачебной помощи сложно. Однако поддержка людей, попавших в плен алкоголизма, доступна. С помощью медикаментозных мер детоксикации, психотерапии, гипнотерапии пагубная зависимость преодолима. Проверенный, безопасный, комфортный способ – лечение алкоголизма гипнозом в Москве.

Что такое алкоголизм?

Проблемы с употреблением алкоголя не всегда легко выявить. Человек часто не замечает, когда распитие горячительных напитков превратилось из редких праздничных посиделок в неотъемлемую часть жизни, стало обязательным условием для комфортного самочувствия.

Алкогольная зависимость означает неконтролируемое, непреодолимое желание выпить спиртное. Зависимый не способен расслабиться, развлечься, выполнять рутинные дела без выпивки. Тяга к алкоголю формируется на подсознательном уровне, поэтому усилиями воли преодолеть зависимость невозможно. Только изменение подсознательной программы с помощью гипноза от алкоголя позволяет раз и навсегда решить проблему.

Согласно статистическому отчету за 2020 год произошло увеличение на 6% случаев госпитализаций, где причина для врачебного вмешательства – прием алкоголя. Современные реалии – вынужденная социальная изоляция, экономическая нестабильность, страхи и тревоги, связанные с пандемией коронавируса – оказали негативное влияние на качество жизни людей, увеличив количество распиваемых спиртных напитков. Своевременное обращение к врачу, прохождение курса лечением алкоголизма гипнозом в Москве сохранит здоровье и жизнь зависимому.

Почему гипноз эффективен в лечении алкогольной зависимости?

Причины алкоголизма многочисленны. Заболевание иногда связано с неблагоприятной наследственностью (генетической предрасположенностью к аддикциям). Алкоголизм часто стартует после значимого стрессового события, например, тяжелой утраты, краха бизнеса, разрыва личных отношений. При этом психотравмирующий фактор вытесняется из сферы сознания, поддерживая привычный способ успокоения – прием алкоголя. На сеансах гипноза врач помогает пациенту выявить триггер зависимости, изменить отношение к пережитому стрессу.

Зависимость развивается на фоне регулярного приема спиртного, как способа избавиться от повседневной усталости, беспокойства, негативных эмоций.

Трансовое состояние при гипнозе позволяет сформировать новый стиль реагирования на жизненные трудности, обрести конструктивные навыки преодоления стресса.

Асоциальное окружение человека, нездоровый образ жизни, негативный опыт взросления способствуют формированию тяги к алкоголю. Например, если ребенок видел, как родители употребляют спиртное для снятия стресса, во взрослом возрасте возникнут аналогичные механизмы преодоления трудностей. Изменить шаблонные установки, стереотипный стиль поведения, почерпнутый в детстве, позволяют внушения, выполняемые врачом на сеансе гипноза.

Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Какие проблемы со здоровьем вызывает алкогольная зависимость?

Злоупотребление алкоголем имеет как краткосрочные, так и долгосрочные последствия для психического и физического здоровья. Пройдя лечение алкоголизма гипнозом человек избавляется от зависимости. Соответственно, минимизируется вероятность:

  • несчастного случая, получения травмы, требующей госпитализации;
  • стать жертвой насилия;
  • формированиярискованного поведения, приводящего к потере здоровья, причинению вреда себе и другим (например, незащищенная беспорядочная половая жизнь);
  • отравления алкоголем, сопровождающееся рвотой, судорогами, потерей сознания, угнетением дыхания;
  • проблем с психическим здоровьем (бессонница, депрессия, тревога, неустойчивость аффекта, галлюцинации);
  • подавления функций иммунной системы;
  • проблем в сексуальной жизни, таких как: потеря либидо, эректильная дисфункция, невозможность достигнуть оргазма.

Читайте о лечении гипнозом депрессии

Со временем алкоголизм увеличивает риск развития патологий сердца, болезней печени, инсульта, панкреатита. На социальном уровне злоупотребление спиртным отрицательно влияет на профессиональную, личную сферу, приводит к материальной катастрофе, например, потери жилья. Преодоление зависимости с помощью гипноза даст возможность избежать тяжелых заболеваний, вести полноценную счастливую жизнь.

Что указывает на необходимость помощи гипнотерапевта?

Прием алкоголя вызывает физическую, психическую зависимость, синдром абстиненции. Признаки, требующие врачебного вмешательства:

  • беспокойство о том, когда будет следующая выпивка;
  • планирование социальных, семейных и рабочих мероприятий, связанных с алкоголем;
  • колебание настроения от одной крайности к другой;
  • беспричинная раздражительность, нервозность;
  • придумывание оправданий, чтобы выпить (например, чтобы справиться со стрессом, расслабиться, почувствовать себя «нормально»);
  • распитие спиртного в одиночестве, в неподходящее время (например, утром перед работой);
  • ощущение потребности в спиртном в стрессовых ситуациях;
  • развитие абстинентного синдрома при отказе от привычной дозы;
  • социальное отдаление, изоляция от друзей и членов семьи;
  • неспособность вспомнить произошедшее;
  • невыполнение личных обязанностей.

Что делать при алкоголизме?

Первый шаг для преодоления алкоголизма – прерывание запоя и детоксикация организма. Очищающие и восстанавливающие мероприятия устранят последствия отравления этанолом, улучшат психическое и физическое самочувствие. Однако детоксикационных методов недостаточно, чтобы ликвидировать привычку, сформированную в подсознательном пласте психики.

Для полной свободы от спиртного необходимо установить причины, подтолкнувшие к пагубной зависимости. Нужно выявить и устранить триггеры, запускающие потребность принять на грудь. Следует на уровне подсознания сформировать и закрепить новые способы преодоления стрессовых ситуаций, не предполагающие выпивку. Инструментами для выполнения кардинальных глубинных изменений обладает гипноз.

Как гипнотерапия помогает при алкогольной зависимости?

Гипнотерапия – научный подход, признанный официальной медициной и доказавший эффективность. Проблема с зависимостью заключается в том, что часто существует ряд вытесненных из сознания факторов, которые привели к алкоголизму. Будь то травмирующее событие, прошлый отрицательный опыт, ряд тяжелых стрессов, если проводится только медикаментозное лечение, исходная проблема не решается. У больного в глубине психики присутствуют скрытые факторы, подпитывающие зависимость.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Гипнотерапия направлена ​​на изменение образа мышления, стиля реагирования, поведения в определенных ситуациях. Гипноз от алкоголя направлен на достижение глубокой стадии транса и получение доступа к бессознательному – части разума, работающей без ведома сознания. Гипнотерапия использует техники внушения, помогающие изменить негативные мысли и типичное поведение, связанные с зависимостью.

Сила гипноза в помощи людям преодолеть алкоголизм высока. Лечение алкоголизма гипнозом в Москве – востребованный и популярный метод благодаря глобальному изменению психологического состояния пациентов. По отзывам клиентов, которые избавились от пагубной зависимости с помощью гипнотерапии, сеансы не только позволили комфортно и без страданий ликвидировать тягу к спиртному, но и стали толчком к полноценной, счастливой жизни.

После беседы, изучения анамнеза гипнотерапевт помогает пациенту войти в транс – состояние глубокого расслабления и узкой концентрации внимания. Доказано, что именно в трансовом состоянии бессознательное открыто для восприятия конструктивных установок. Используя техники внушения, гипнотерапевт направляет человека на изменение патологических реакций. Предложения адаптируются к триггерам, запускающим влечение к спиртному.

После сеансов гипноза в Москве клиент получает свободу и независимость от алкоголя. Человек приобретает навыки противодействия и нейтрализации стрессовых факторов. Он начинает получать удовольствие и наслаждаться жизнью. Пациент убеждается в собственных способностях, получает мотивацию для саморазвития, профессионального роста, создания крепких семейных отношений.

Читайте о лечении курения гипнозом

гипноз при похудении Почему худеть при помощи гипноза эффективнее всего Наверняка ты не раз слышала о том, что многие звезды – от Адель до Меган Маркл – обращаются к специалистам по гипнозу. Чтобы похудеть, повысить самооценку, выявить пробл...
тревога Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения? Ключом к избавлению от тревоги является принятие своих чувств, подавление будет ухудшать состояние. Тревога - адаптивный механизм и пытается помочь, она возникает, нарастает и спадает, неся опреде...
гипноз от любовной зависимости Лечение любовной зависимости гипнозом Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому ...
Применение гипноза при анорексии Лечение анорексии гипнозом Каждый человек может столкнуться с проблемой пищевого поведения на любом этапе жизни, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности, социально-экономического положения. Чувство вины, стыда ...
мизофобия Как избавиться от мизофобии – причины, симптомы, лечение Мизофобия– патологическое состояние, рассматриваемое в группе фобических расстройств. Наименование произошло от древнегреческих слов μύσος– загрязнение, осквернение и φόβος – страх. Мизофобия обознач...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время