Статьи
Автор: Иван Рябцев

Гипноз при сексуальной дисфункции

Гипноз – безопасное средство восстановить полноценную интимную жизнь

расстройство сексуальное

Сексуальные расстройства – нарушения, которые влияют на любую из фаз сексуальной реакции, препятствуют достижению удовлетворения одному или обоим партнерам. Данная проблема затрагивает около 40% женщин и более 30% мужчин.

Сексуальные расстройства часто вызваны психоэмоциональными причинами. В свою очередь они приводят к психологическим проблемам, трудностям в личной жизни, навязчивым страхам, депрессии. Гипноз при сексуальных расстройствах – безопасный, эффективный инструмент решения проблем.

Причины

Хотя сексуальные расстройства – результат болезненного физического состояния, психологические проблемы также играют важную роль в их формировании. Распространенные психоэмоциональные причины и триггеры:

  • иррациональная тревога, постоянное беспокойство;
  • депрессивные состояния;
  • страх возникновения сексуальной дисфункции, боязнь испытать фиаско;
  • зашкаливающее чувство вины;
  • отсутствие духовной близости с партнером;
  • низкая самооценка;
  • прошлый негативный сексуальный опыт;
  • конфликтные отношения;
  • стыд, неприятие собственного тела;
  • неприятные ситуационные обстоятельства встречи.

Виды

Выделяют отдельные типы сексуальной дисфункции.

Расстройства сексуального влечения – проблемы, связанные с отсутствием или снижением интереса, желания, фантазий, также называемые низким либидо. К провоцирующим факторам относятся депрессия, психоэмоциональное истощение, беспокойство.  Конфликты в личных отношениях вносят негативный вклад, уничтожая страсть к партнеру.

Расстройства сексуального возбуждения – состояния, которые ранее назывались «фригидность» в описании женщин, «импотенция» в случае мужчин. Импотенция теперь рассматривается как эректильная дисфункция, также существует ряд терминов для описания фригидности. Часто больные испытывают отвращение к партнеру, склонны избегать общения с ним. К психологическим причинам эректильной дисфункции относятся: хронический стресс, конфликты между партнерами, неудачи в половой жизни в прошлом, депрессия, беспокойство по поводу собственных сексуальных возможностей. Проблему отягощают алкоголизм, наркомания, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни.

Люди, страдающие расстройством оргазма, не могут достичь чувственного «пика». Аноргазмия нередко вызвана психологическими компонентами, например, неспособностью расслабиться, существованием навязчивых мыслей.

Психологические факторы, вызывающие преждевременную эякуляцию:

  • беспокойство во время полового акта;
  • хроническое стрессовое состояние;
  • депрессивный статус;
  • неуверенность в себе;
  • коммуникационные барьеры между партнерами.

Сексуальные болевые расстройства в основном возникают у женщин и вызваны недостаточной смазкой влагалища. Это часто вызвано раздражением из-за использования средств контрацепции, беспокойством по поводу нежеланной беременности. Сексуальная боль иногда вызвана состоянием, называемым вагинизмом, при котором мышцы стенки влагалища непроизвольно сокращаются во время полового акта. Предыдущая физическая травма, например, сексуальное насилие или нападение, рассматривается в качестве триггера вагинизма. Расстройство у мужчин, называется приапизмом, характеризуется болезненной эрекцией, которая может сохраняться в течение нескольких часов даже при отсутствии сексуальной стимуляции. Если нарушение не лечить, оно может привести к необратимой потере эректильной функции.

Что представляет собой лечение гипнозом?

Хотя существует множество методов лечения сексуальных расстройств, они в первую очередь направлены на устранение симптомов, а не ликвидацию первопричины. Действенный и безопасный вариант вмешательства, воздействующий на источник проблемы – гипноз.

Люди часто неправильно понимают, что такое гипноз, из-за абсурдных изображений в фильмах или сценических шоу. Клинический гипноз – безопасный инструмент, который сочетает транс и внушения. Гипнотический транс – психическое состояние, во время которого человек испытывает сосредоточенное внимание, повышенную концентрацию, усиленную внушаемость, яркие фантазии. Хотя кажется, что люди в гипнозе сонливы или отключены, на самом деле они находятся в активном состоянии.

Есть три основных метода, с помощью которых можно достигнуть транса:

  • Управляемый гипноз. Чтобы вызвать гипнотическое состояние, используют записанные инструкции или музыку. Часто эти записи включают во время сна ночью. Существуют различные авторитетные веб-сайты и мобильные приложения, предлагающие овладеть управляемым гипнозом.
  • Гипнотерапия. Лицензированные специалисты используют гипноз во время сеансов психотерапии. Гипнотерапия эффективна для устранения таких заболеваний, как депрессия, тревога, посттравматическое стрессовое расстройство, различные виды сексуальных нарушений.
  • Самогипноз. Как следует из названия, гипнотическое состояние достигается за счет самоиндукции. Этот инструмент самопомощи чаще всего используется для купирования боли, снятия стресса.
Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Что происходит на терапевтической сессии?

На сеансе гипноза внимание уделяется поиску и ликвидации психологических проблем, препятствующих полноценной интимной жизни. Стресс, беспокойство, страх, депрессия тесно связаны с сексуальной дисфункцией. Устранение или уменьшение выраженности этих нарушений помогает улучшить качество сексуальной жизни.

В трансе мозг не распознает разницу между реальностью и воображением, что позволяет преодолеть существующие барьеры. Воздействуя на подсознание, гипнотерапевт стимулирует позитивные изменения с помощью внушения. Нахождение в трансе помогает уменьшить чувство стресса и беспокойства, развить уверенность, повысить самооценку.

Обычно гипноз начинается с техник расслабления и специального дыхания, предназначенных для подавления нервного напряжения и успокоения. Сосредоточиваясь на глубоком вдохе и расслабляя ум, человек может переключить внимание на сексуальную стимуляцию. Например, подробно представив партнера и визуализировав контакт, он может запустить процесс эрекции. Обратив внимание на кровоток, он сосредоточит внимание на создании сильной, устойчивой эрекции.

Виды вмешательств

Гипнотерапевт использует ряд когнитивных и психологических методов. Если пациент не может достичь эрекции из-за стрессовых ситуаций, используют систематическую десенсибилизацию. На сеансе гипнолог проведет клиента через провоцирующие тревогу ситуации, пока он находится в спокойном, расслабленном состоянии. Пациент изучит инструменты, которые позволят уверенно приступить к сексу.

Когнитивные подходы обычно используются вместе с систематической десенсибилизацией для достижения наилучших результатов. Этот тип воздействия нацелен на то, чтобы перенаправить мысли о собственной недостаточности на что-то другое. В результате человек сможет настроить внутренний мыслительный процесс, взглянуть на интимную жизнь более вдохновленно. Человеку полезно заново изучить и подтвердить, что секс предназначен, чтобы доставлять удовольствие, а не вызывать обиду или страх. Когнитивный подход дает возможность понять, как снова получить наслаждение от секса, стимулировать партнера наилучшим образом.

Психодинамические подходы – долгосрочные методы лечения. Они предполагают глубокое исследование отношений, как прошлых, так и настоящих. Изучение того, как именно человек испытывает любовь, ощущает сексуальность, помогает изменить мысли и убеждения, касающиеся секса. Это, в свою очередь, устраняет стресс, который существовал внутри человека годами и стать частью его личности.

Точки приложения гипноза

Вот некоторые распространенные способы использования гипноза при сексуальной дисфункции.

Устранение ментальных «блоков»

Поскольку мозг играет важную роль в физиологических реакциях, вызывающих эрекцию, важно позаботиться о его нормальной работе. Сексуальное возбуждение, которое вызывает эрекцию, бывает заблокировано. Психоэмоциональные заболевания, такие как депрессия или фобия, выступают типичными виновниками блокировки. Это превращается в порочный круг, поскольку сексуальное расстройство вызывает больше беспокойства, усиливает плохое настроение. В этих случаях гипноз позволяет изучить стратегии релаксации, которые помогут снова подойти к сексу с чувством удовольствия.

Восстановление уверенности

Потеря уверенности в себе, низкая самооценка – распространенные причины проблем в сексе. Если человек слишком застенчив, чувствует себя неполноценным во время сексуальной активности, гипнотерапия восстановит адекватное восприятие собственной личности. На сеансе пациент выяснит причины проблемы, среди которых могут быть плохие отношения, ревность, негодование по отношению к партнеру, предыдущие неприятные сексуальные контакты. Во время терапии человек восстановит сексуальную уверенность, снова почувствует себя в безопасности и комфорте.

Обновление привычек

Гипноз содействует лечению физических причин сексуальных расстройств. Хорошие привычки, такие как умеренные физические упражнения, помогают улучшить сексуальную активность, когда плохие привычки, такие как курение, оказывают негативное влияние на здоровье. Доказано, что гипноз является эффективным способом бросить курить. Перестройка мозга и избавление от курения позволит увеличить приток крови к половым органам.

Здоровый образ жизни (например, крепкий, достаточный сон) творит чудеса в повышении либидо и сексуальных влечений. Если есть такие проблемы, как вредные пищевые привычки, недостаток физических упражнений, чрезмерное употребление алкоголя, стоит пройти курс гипнотерапии.

Большинство мужчин сосредотачиваются на необходимости преуспевать во время секса и упускают из виду главное – получение удовольствия. Гипноз научит замечать приятные сенсорные переживания, связанные с сексом, обращаясь к настоящему моменту.

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Гипноз окружен множеством заблуждений, но это надежный набор психологических техник. Если вы решили использовать гипноз при сексуальных расстройствах, первый шаг – найти опытного терапевта. Убедитесь, что выбрали грамотного гипнолога, поскольку ощущение комфорта от открытого разговора – ключевая часть процесса исцеления.

расстройство сексуальное Гипноз при сексуальной дисфункции Сексуальные расстройства – нарушения, которые влияют на любую из фаз сексуальной реакции, препятствуют достижению удовлетворения одному или обоим партнерам. Данная проблема затрагивает около 40% женщ...
страх метро Страх метро – способы преодоления метрофобии Метрофобия означает боязнь нахождения в подземке, паника при передвижении на поездах метрополитена. Страх метро распространен среди жителей крупных городов. Данное расстройство рассматривается как по...
гипноз в трансе Феномен гипнотического транса Когда большинство людей думают о гипнотическом трансе, они представляют ситуацию, в которой кто-то заставляет их перейти в измененное состояние сознания, вынуждает делать что-то против их воли. Это п...
гипноз Гипнотическая каталепсия В психиатрическом энциклопедическом словаре каталепсия определяется как «продолжительное сохранение субъектом заданной ему позы, возникающее как симптом двигательных нарушений в рамках шизофрении, ко...
атопический дерматит Причины, симптомы, лечение атопического дерматита Атопический дерматит, также называемый атопической экземой – самое распространенное поражение кожного покрова. Дерматологический недуг – воспалительной природы, аллергического характера. В большинств...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • София
    Гипнотерапия
    Сижу на лавке тут и так мне зашибись!!! И солнышко. И тысячу раз была на Сухаревской и как будто она изменилась  и не Сухаревская уже и повеселела, как то она  и посветлела. Пешеходный переход обычно проходила напрягшись и очень быстрым шагом, сейчас перешла в расслабленном состоянии. (Фиксирую изменения дальше)! Спасибо за сеанс!!!!!
  • Екатерина
    Гипнотерапия
    Сегодня мощный сеанс был. Потом вышла все ярко - люди все цветные какие-то. Была уверена, что ты был в тёмно-синем костюме, а потом переоделся!!!
  • Людмила
    Гипнотерапия
    Добрый вечер! Хотела бы сказать вам огромное спасибо. Первый раз за 6 лет я спокойно поела на дне рождении не накидывалась на еду и не побежала к туалету.... Нет чувства угрызения. Надеюсь, это случился переломный момент и после него все пойдет как надо!!!!
  • Анастасия
    Гипнотерапия
    Я себя чувствую очень хорошо. Пока даже нет ситуаций, которые можно было бы проработать. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли!!!
  • Марина
    Гипнотерапия
    Иван, здравствуйте! После Ваших сеансов мне стало лучше, такого ежеминутного волнения, как раньше, в моей жизни стало меньше. У Вас необычный подход к проблеме, но он работает. Очень здорово, что Вы выбрали именно эту профессию, хотя я уверена Вы преуспели бы везде!!!

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время