Обо мне

Иван Григорьевич Рябцев
Иван Григорьевич Рябцев
Психолог, гипнолог

Моя миссия: сделать жизнь людей легкой и свободной.

Основной круг моих клиентов — это предприниматели и управленцы.

За счет коррекции мышления и избавления от чувственного дискомфорта уходит напряженность, тревожность и раздражительность, меняется восприятие стресса. Открывается новое качество жизни: радость и удовлетворение своей деятельностью, понимание, как и куда двигаться дальше, внутреннее спокойствие и легкость в коммуникациях.

Провел более 3000 консультаций по проблемам эмоционального характера, я один из немногих специалистов в России, работающий с тестом результата.

Принимаю участие в научных исследованиях по измененным состояниям сознания, провожу обучающие семинары по когнитивной гипнотерапии, обучил более 200 специалистов.

Опыт консультирования с 2015 года. Личная терапия у лучших психологов и гипнотерапевтов и постоянное обучение в России и за рубежом позволяют мне видеть проблему глубже, поэтому я решаю запросы быстрее, тем самым значительно сокращая материальные и временные затраты, позволяя открыть новое и приятное качество жизни.

Автор курса проработки ВСД, тревоги и панических атак без медикаментов. Специалист по психосоматике и отношениям. Эксперт в СМИ: ТВ, радио, федеральные газеты и журналы. На сегодняшний день являюсь основателем метода психологической коррекции, который совмещает в себя технологии когнитивного, образного, регрессивного подхода, телесных техник и арт-терапии. Совместив медицинское и психологическое образование, я получил возможность решения проблем клиентов в короткие сроки.

На чем я специализируюсь

— Проработка страхов, фобий, тревожности и панических приступов (более 500 клиентов по запросам: страх знакомств, публичных выступлений, успеха, общения, приступов паники, клаустрофобии, стресса и тревоги).
— Эмоциональной нестабильности и эмоциональных зависимостях (любовные зависимости и потери).
— Бизнес психологии и адаптации владельцев малого, среднего бизнеса и руководящего звена.
— Построение отношений и коммуникациям.

С чем ко мне обращаются

— Боязнь высоты, скорости, темноты, осуждения, замкнутых помещений, телефонных разговоров, страх публичных выступлений, знакомств, секса, незнакомых людей, звука самолета и т. д.
— Беспочвенные приступы обиды, тревоги, жалости, грусти, ужаса, тоски, радости, ненависти, панические приступы.
— Эмоциональные зависимости, душевная боль от потери близких, от которой не удается избавиться, последствия сексуального насилия, проявлений бытовой депрессии.
— Сердцебиение, одышка, кожная сыпь, мышечно-лицевой тик, заикание и другие атавизмы рефлексивного характера.
— Заикание (логоневроз), ухудшение зрения на фоне стресса.
— Курение, обжорство, пьянство, жадность, клептомания и другие формы неспособностей сопротивляться соблазнам.
— Отдельные виды аллергии, кожные заболевания, псориаз, крапивница, усиливающиеся на фоне стресса.
— Соматические симптомы без явного органического нарушения (синдром раздраженного кишечника, бессонница, аноргазмия).
— Улучшение взаимоотношений в парах и поиск идеального партнёра.
— Семейная психокоррекция;
— Развод, расставание, потеря близкого человека;
— Привлечь денежные потоки и партнёров в бизнес.
— Коррекция жизненного сценария.
— Решение проблемы заикания: постановка дыхания и коррекция установок.
— Глубинная проработка мышления и поведения.
— Адаптация в стрессовых условиях;
— Помощь в достижении высоких спортивных результатов.

Очень часто слышу, что к психологу нужно ходить годами. Слышу это от своих клиентов, которые длительно работали с несколькими специалистами и не получили результата, потратив деньги, время, нервы и свои надежды. Да, верно, если решать проблему лишь на уровне психоанализа и поведенческих стереотипов, не корректируя внутренние состояния, установки, чувства и телесные реакции, то так и будет. И когда уже после первых сеансов клиенты протестировали и почувствовали результат, они были серьезно удивлены. Почему так происходит?

Наша психика глубока и многогранна. Ваше поведение — это верхушка айсберга. Оно зависимо от мыслей и чувств. И если можно приказать себе о чем-то не думать и отвлечься, то запретить себе тревожиться, бояться, обижаться и т. д. уже невозможно, эмоциональные реакции возникают автоматически, минуя сознательный критический компонент. Чувственные реакции запускаются бессознательными установками, которые выросли в психике в разные периоды времени и создали в головном мозге устойчивую доминанту. Таким образом становится понятно, что наше поведение и эмоциональное состояние во многом управляется амнезированными бессознательными установками, полученными путем воздействия родителей, социума, окружения, СМИ и собственных взглядов, подкрепленных внешним опытом. И если, время от времени, Вы не можете справится с эмоциями, нарастает тревога, вдруг появляется страх в ситуации, когда ничего не угрожает, панические приступы возникают на ровном месте, значит, что где-то глубоко внутри, на уровне установок произошла ошибка. Негативная установка продуцирует дискомфортные ощущения, отравляются мысли и поведение направлено на избегание стрессовых ситуаций, ограничивая потенциал и ухудшая жизнь. Этот дискомфорт застрянет в теле, образуя зажимы в мышцах и внутренних органах.

На сеансах я корректирую мышление, удаляю чувственный дискомфорт, нахожу и меняю негативную установку на позитивную и прорабатываю зажимы в теле. Комплексный подход позволяет решать проблемы за короткие сроки, возвращая клиенту позитив и высокое качество жизни.

Как проходит работа?

На первом сеансе я провожу диагностику и даю ответ, смогу помочь или нет. Если у Вас нет психических диагнозов, иных органических поражений и Вы не наблюдаетесь у психиатра, я смогу помочь с вероятностью 90%.

Работаю методами краткосрочной и долгосрочной психотерапии, облегчение наступает уже после первых сеансов.

Для достижения быстрых результатов я самостоятельно снимаю мышечные психоэмоциональные зажимы и комбинирую в методе:

— Гипноанализ;
— Трансовые техники;
— Эмоционально-образные методики;
— Когнитивно-поведенческие техники;
— Экспозиционные методы;
— Гештальт техники;
— Висцеральные методы работы с внутренними органами;
— Телесные техники.

Образование и опыт

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, квалификация – врач, 2005–2011 гг. курс «Трансовые техники и гипноанализ для избавления от страхов, фобий и психосоматики», 2019 г. Г. Иванов МЦПРМ, курс «Висцеральные техники работы с телом», 2019–2020 гг. МАЭО, психологическое консультирование, 2020 г. ЕСТТ, трансовые техники избавления от психосоматических расстройств, 2020 г.

Опыт консультирования с 2015 года. Личная терапия у лучших психологов и гипнотерапевтов и постоянное обучение в России и за рубежом позволяют мне видеть проблему глубже, поэтому я решаю Ваши запросы быстрее своих коллег, тем самым значительно сокращая материальные и временные затраты, позволяя открыть новое и приятное качество жизни.


Мои выступления

Публикации