Статьи
Автор: Иван Рябцев

Лечение депрессии гипнозом

Гипноз от депрессии и тревоги – проверенный, безопасный, комфортный вариант преодоления хандры и беспокойства.

депрессия

Многие люди эпизодически чувствуют себя подавленными, грустными, апатичными. Меланхоличное настроение быстро проходит, возвращаются обычные ощущения. У некоторых персон угнетенное состояние сохраняется на длительное время, влияет на повседневную жизнь. Депрессия – психическое неблагополучие, которое заставляет человека чувствовать себя подавленным, обеспокоенным, безучастным к происходящему в течение продолжительного периода. В депрессивном состоянии индивид с трудом выполняет повседневные задачи, теряет интерес к ранее приятным занятиям, негативно оценивает настоящее и будущее.

Тревога и депрессия – распространенные проблемы психического здоровья современности. Часто они развиваются как патологическая реакция на тяжелые жизненные ситуации, травмирующие события, недовольство положением. Если игнорировать беспокойство и хандру, возникают трудности в учебе, работе, отношениях, хобби.

Читайте о гипнотерапии панических атак

Разработаны разные варианты лечения тревожных и депрессивных расстройств. Гипноз от депрессии – проверенный, безопасный, комфортный способ преодоления хандры и беспокойства. Курс гипнотерапии в короткий срок восстанавливает психическое здоровье. В Москве очные встречи с гипнотерапевтом проходят по адресу: улица Новослободская, д. 18

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Что такое депрессия?

Депрессия – это затяжной период плохого настроения, спада работоспособности, снижения интереса. Из-за подавленности, апатии, отстраненности от мира человеку трудно выполнять повседневные дела. Депрессивное состояние может быть легким, тяжелым или средней степени тяжести.

Распространенные вариации заболевания:

  • Сезонное аффективное расстройство, возникающее в определенное время года, часто из-за изменения продолжительности светового дня, авитаминоза.
  • Дистимия – легкая форма, однако длящаяся беспрерывно более двух лет.
  • Биполярное расстройство – патология, когда человек испытывает крайние минимумы и максимумы в настроении (депрессивные фазы и маниакальные эпизоды).
  • Пренатальная форма – заболевание, возникающее во время беременности.
  • Послеродовый вид – хандра, охватывающая после рождения ребенка.
  • Гневливая депрессия – состояние враждебности, агрессивности, недовольство окружающим.

Депрессия часто соседствует с тревожными расстройствами. Описан отдельный вид – тревожная депрессия, подразумевающая сочетание депрессивных симптомов со стойкой непреодолимой тревогой. Тревога – назойливое переживание, нацеленное в будущее. Эта эмоция означает, что человек негативно оценивает перспективу, ожидает трагедию, не видит способа предупредить неприятность. Часто субъект беспокоится о широком диапазоне ситуаций и проблем, а не об одном конкретном событии. При этом он не знает, чем вызваны переживания. Тревога усиливает идеи никчемности, неполноценности больного депрессией.

Проблема психического здоровья вызывает физические, когнитивные, поведенческие симптомы, от чувства беспокойства до трудности с концентрацией внимания, бессонницы, агрессивного отношения к окружающим. Гипноз от тревоги и депрессии – эффективный, быстрый, а травматичный способ восстановить нормальное психоэмоциональное состояние. В отличие от медикаментов, подавляющих тревожность, гипнотерапия не демонстрирует побочные эффекты. В сравнении с терапией антидепрессантами, требующей применения препаратов дольше 3 месяцев, курс гипноза, как правило, не превышает 10 сеансов.

Как проявляется депрессия?

Депрессивный статус – это больше, чем грусть и апатия. Это серьезная, физически и психически парализующая печаль, которая длится более двух недель. Больные испытывают сильное чувство усталости и безнадежности. Из-за этого им сложно справляться с простыми повседневными задачами, такими как вставание с постели, приготовление обеда, выход на работу. Люди изолируются от общества из-за уверенности, что никому не нужны, что никто их не понимает. Из-за этих серьезных эмоциональных сбоев депрессия признана ведущей причиной самоубийств.

Все об обретении уверенности в себе гипнозом

Описаны различные симптомы и признаки депрессивного расстройства. Если человек испытывает проявления болезни большую часть дня, более двух недель, рекомендовано обратиться к врачу и пройти курс гипноза. Типичные признаки депрессии:

  • плохое настроение, грусть и тоска, злость и раздражительность;
  • ощущение нехватки энергии;
  • потеря интереса или удовольствия от занятий, которые раньше нравились;
  • трудности с концентрацией внимания;
  • быстрое наступление усталости;
  • низкая самооценка;
  • расстройства сна;
  • измененные пищевые привычки;
  • чувство вины, никчемности;
  • избегание интимных отношений;
  • размышления о самоповреждении или самоубийстве.

Разговор с гипнотерапевтом – первый шаг на пути к выздоровлению. Врач определит степень тяжести заболевания, предложит варианты помощи. Преодолеть глубокую депрессию самостоятельно невозможно. Лечение гипнозом позволит за нескольку сеансов устранить проявления расстройства, вернуть жизнерадостность и энергию.

Почему возникает депрессия?

Причины и триггеры депрессивных расстройств различаются у людей. Часто предрасполагающие и провоцирующие факторы сложны. В патогенезе может быть задействовано несколько внешних и внутренних условий. Распространенные причины указаны далее.

Детские переживания

Отрицательные события в детстве делают человека уязвимым к депрессии в подростковом и взрослом возрасте. Фиксация внимания на травме, насилии, тяжелой утрате, пребывания в проблемной семейной среде влияют на психическое здоровье, повышают вероятность стойкой хандры. На поиск вытесненного в подсознание травмирующего переживания нацелены усилия гипнотерапевта.

Жизненные события

В некоторых случаях меланхолия спровоцирована интенсивным однократным стрессом или хроническими неблагоприятными обстоятельствами, Разрыв личных отношений, потеря близкого человека, увольнение, смена места работы могут дать старт расстройству, если они были оценены как серьезные, негативно влияющие на жизнь. Изменить трактовку произошедшего, снизить важность события позволяют внушения, выполненные в гипнотическом трансе.

Все о гипнозе для преодоления горя и изменении реакции на потерю

Проблемы с психическим или физическим здоровьем

Иногда депрессию вызывают другие психические нарушения. Стойкая тревога, расстройства пищевого поведения, посттравматическое стрессовое расстройство часто соседствуют с депрессивным статусом. При неблагополучном физическом здоровье, хроническом болевом синдроме человек ощущает упадок сил, чувствует себя отличным от других, не верит в возможность выздоровления. Лишь выявив и искоренив вредные установки в подсознании с помощью гипноза, удается вылечить депрессию, решить иные проблемы с психическим здоровьем, улучшить физическое самочувствие.

Употребление алкоголя или наркотиков

Некоторые ошибочно считают, что распитие спиртных напитков, прием наркотических веществ – приемлемые способы, чтобы почувствовать себя бодрее, спокойнее, энергичнее. Однако зависимость от психоактивных веществ рано или поздно оборачивается депрессией. Устранить влечение к алкоголю часто самостоятельно невозможно. Гипноз – доступный вариант преодоления тяги к спиртному, восстанавливающий пострадавшую в результате алкоголизма психику.

гипнотерапия

Как лечат депрессию?

В зависимости от того, насколько серьезна болезнь, врач предложит оптимальный вариант лечения. При легкой форме, при первом эпизоде расстройства терапевт может порекомендовать методы самопомощи: самостоятельную работу через онлайн ресурс при поддержке психолога, компьютерную программу когнитивно-поведенческой терапии, увеличение физической активности. В качестве очных занятий используют различные методы психотерапии, включая КПТ, межличностную терапию, психодинамическую методику. В некоторых случаях назначают лекарства. Однако для достижения эффекта требуется длительный курс приема препаратов. Антидепрессанты показывают спектр побочных действий, поэтому их бесконтрольный прием недопустим.

Доступный и результативный вариант лечения депрессии – гипнозом. Этот подход работает на подсознательном уровне, используя методы погружения в транс для выявления и устранения первопричин. В трансовом состоянии гипнотерапевт предлагает положительные установки по разрушению негативных стереотипов мышления. Вместо ликвидации верхушки айсберга – симптомов заболевания, гипнотерапия направлена ​​на устранение триггеров, ведущих к хандре, чтобы человек мог их распознать и проработать.

Лечение депрессии с помощью гипноза обеспечивает полное решение проблемы и сохранение достигнутых результатов на длительный срок, часто пожизненно. Гипнотерапия работает, потому что нацелена на фундамент расстройства. Она полностью изменяет нездоровую подсознательную программу. В противовес медикаментозному лечению, при котором почва депрессии не преобразуется. Соответственно, «незавершенное дело» продолжает превращаться в саморазрушающие мысли и депрессивное поведение.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Для многих людей главное преимущество в том, что гипнотерапия свободна от давления и насилия. Поскольку болезненные психические состояния – бессознательные проблемы, человек не осознает коренные причины плохого самочувствия. Гипнотерапия позволяет подсознанию искать и находить первопричину, которую затем можно преобразовать.

С помощью гипнотерапии человек погружается в травматические переживания, воспоминания, накопленные эмоции. В состоянии транса он быстро освобождает от них разум и тело. Когда первопричина депрессии устранена, врач выполняет внушение, чтобы способствовать развитию позитивного мышления. Эти предложения помогают восстановить энергетический уровень, справиться с проблемами со сном, почувствовать себя бодрым и активным.

Существует множество научных данных, отзывов пациентов, свидетельствующих о значительных преимуществах гипнотерапии в лечении тревоги и депрессии. Поэтому, если вы, близкие, знакомые страдают от психического нездоровья, попробуйте гипнотерапию. Это естественное и безопасное лечение, обеспечивающее быстрый и стойкий результат.

гипноз при похудении Почему худеть при помощи гипноза эффективнее всего Наверняка ты не раз слышала о том, что многие звезды – от Адель до Меган Маркл – обращаются к специалистам по гипнозу. Чтобы похудеть, повысить самооценку, выявить пробл...
тревога Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения? Ключом к избавлению от тревоги является принятие своих чувств, подавление будет ухудшать состояние. Тревога - адаптивный механизм и пытается помочь, она возникает, нарастает и спадает, неся опреде...
гипноз от любовной зависимости Лечение любовной зависимости гипнозом Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому ...
Применение гипноза при анорексии Лечение анорексии гипнозом Каждый человек может столкнуться с проблемой пищевого поведения на любом этапе жизни, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности, социально-экономического положения. Чувство вины, стыда ...
мизофобия Как избавиться от мизофобии – причины, симптомы, лечение Мизофобия– патологическое состояние, рассматриваемое в группе фобических расстройств. Наименование произошло от древнегреческих слов μύσος– загрязнение, осквернение и φόβος – страх. Мизофобия обознач...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время