Статьи
Автор: Иван Рябцев

Гипноз для облегчения поиска решений

Сомнения – не порок, это возможность проявить любопытство, стать открытым к новой информации

гипноз для принятия решений

Каждый день человек принимает десятки решений. Личность делает выбор, хотя не всегда знает, правилен ли ход. Часто люди переживают периоды замешательства и неуверенности, ощущают себя застрявшими в рутине. В какой-то момент жизни чувствуют растерянность, не знают, как двигаться вперед. Независимо от того, насколько человек хорошо подготовлен, принятие решений может оказаться непростым делом.

Сомнения – не порок, это возможность проявить любопытство, стать открытым к новой информации. Как сделать, чтобы решения, принимаемые сегодня, привели к успеху завтра? Использовать силу гипноза, который работает с хранилищем знаний, навыком, способностей – подсознанием. Из подсознательного пласта психики исходит то, что называют озарением. Подсознание точно знает, что человеку нужно. Гипноз для принятия решений позволяет задействовать внутренний потенциал, чтобы личность не сомневалась в себе, не боялась ошибиться, доверяла интуиции.

Что мешает принимать решения?

Изучим, что подрывает способность выбирать, формирует сомнения.

Негативное или нестабильное душевное состояние

Стресс и беспокойство – большие препятствия для верного выбора. Человеку нужно быть полностью расслабленным и сосредоточенным при поиске решения. Но так получается не всегда. Когда внутренний мир наполнен тревогами и опасениями, личность не использует аналитические и интуитивные ресурсы в полную силу. Гипноз ликвидирует деструктивные эмоциональные компоненты, возвращает спокойствие и веру в потенциал.

Дефицит уверенности

Часто человек втайне сомневается в верности сделанного выбора. На одном уровне он легко принимает решение. Но на другом субъект не доверяет себе, сомневается в сделанном выборе, боится ошибиться. В таком случае решение простой задачи превращается в титанический труд. Внушения дают веру в то, что возникшие идеи правильны на этом жизненном отрезке.

 
Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
 
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Неспособность действовать

Провальный путь – замереть на месте, не выполнять никаких шагов. Как сказал Рузвельт, «худшее, что вы можете сделать – это ничего не делать». Наука подтверждает эту версию. В статье PsychologyToday опубликованы исследования функций орбитофронтальной коры – анатомической структуры мозга, активно участвующей в процессе принятия решений. Эта наименее изученная зона лобных долей отвечает за мотивацию, адаптивное принятие решений, действия.

Орбитофронтальная кора, участвующая в механизмах подкрепления, активируется во время интуитивных согласованных суждений и при последующем выполнении планов.

Если не предпринимать никаких действий, невозможно удостовериться в правильности или ошибочности выбора. Психологи считают, что для проверки верности решения нельзя использовать результаты стандартных действий. Необходимы новшества, чтобы что-то изменилось. Внушения в трансе мотивируют на движение вперед, позволяют найти новые способы действий.

Как работает гипноз?

Принятие решений – самая тяжелая умственная работа, которую выполняет мозг. Сложность выбора приводит к неопределенности, страху сделать «неправильный» шаг. Когда человек пребывает в неуверенности, его сознание активно придумывает то, что мы обычно называем «возражениями». Возражения примерно в 90% случаев не являются обоснованными доводами. По сути, это бессмысленные оправдания и извинения за трусость. Именно из-за этих неконструктивных и нефункциональных аргументов человеку трудно изменить ситуацию, даже если он осознает, что перемены необходимы. Добиться большей уверенности в принятии правильных решений и избавиться от оправданий можно с помощью гипноза.

Уверенность не является сознательной функцией, это свойство личности возникает и закрепляется на бессознательном уровне.

Гипноз – техника, которая позволяет общаться с подсознанием. Это важно, потому что подсознание – место, где хранятся все глубоко укоренившиеся поведения, убеждения, стандарты. Всякий раз, когда человек узнает что-то новое, часть информации перерабатывается и оседает в сознательной памяти. Больший объем сведений удаляется в подсознание. Все, что когда-либо субъект видел, делал, слышал, чувствовал, находятся на сохранении в подсознательной сфере. В этом глубинном пласте психики сберегаются все знания, воспоминания, убеждения, привычки, идеи.

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Подсознание – место сосредоточения творческого потенциала, который человек учится использовать на сеансе гипноза.

Бессознательный разум функционирует автоматически. Его не нужно включать и выключать: подсознание всегда работает. Причина, по которой нужен гипноз для доступа к подсознанию, заключается в том, что большую часть дня человек использует только сознание.

Личность задействует исключительно сознательные функции, когда бодрствует. Бдительный разум помогает сосредоточиться на вещах здесь и сейчас, чтобы субъект мог безопасно и успешно ориентироваться в жизни. В тоже время сознание – страж, не позволяющий пользоваться глубинными психическими ресурсами.

Чтобы внести устойчивые изменения в образ мышления и поведения, необходимо общаться с бессознательным. Гипнотический транс – единственная возможность устранить цензуру сознания и задействовать силу подсознания. Подключение к бессознательному позволяет придумать новые идеи, принимать важные решения.

Гипнотический транс – способ определить точные желания и потребности, обозначить краткосрочные и долгосрочные цели.

Как упоминалось выше, человек не может принимать правильные решения, когда находится в состоянии стресса или беспокойства.

Гипноз помогает расслабиться и успокоиться, например, сосредоточитесь на дыхании. Гипнотерапевт отправит клиента в любимое успокаивающее место. Это может быть красивый пляж, лесная тропинка, мягкое облако. Человек обратит внимание на все, что видит, слышит и чувствует, особенно на те знаки, которые связаны с существующей проблемой.

Подсознание понимает истории, метафоры, символы. Гипнотерапевт их использует на сеансе, помогая клиенту визуализировать себя при принятии решения. Например, человек спустится по волшебной лестнице, найдет несколько дверей, которые нужно открыть. Какую дверь он выберет? Какие символы укажут на правильный путь?

Гипноз активирует воображение, а подсознание соединяет точки в четкую линию действий. Возможно, человек увидит символ на пути или подойдет к развилке дороги и выберет путь. Чтобы субъект ни представлял в трансе, не бывает правильной или неправильной картинки. В трансовом состоянии человек просто плывет по течению, доверившись бессознательному, которое всегда ведет в верном направлении.

На сеансе используют регрессию – метод, который позволяет ясно вспомнить событие из прошлого, включая эмоции и чувства.

Гипнотерапевт отправит в момент, когда было легко принять конкретное решение. Человек найдет ситуацию, когда инстинктивно знал, что хочет делать, по какому пути идти. Возможно, это был выбор университета или карьеры, когда чувство уверенности в правильности действий исходили изнутри. Регрессия возвращает к этому событию. Субъект вспоминает, что чувствовал, делал, почему был уверен, что принял верное решение. Затем гипнотерапевт применяет те же чувства к новым решениям. Пациент осознает, что у него есть ресурсы, чтобы справиться с препятствиями и сомнениями, сделать правильный выбор.

гипноз при похудении Почему худеть при помощи гипноза эффективнее всего Наверняка ты не раз слышала о том, что многие звезды – от Адель до Меган Маркл – обращаются к специалистам по гипнозу. Чтобы похудеть, повысить самооценку, выявить пробл...
тревога Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения? Ключом к избавлению от тревоги является принятие своих чувств, подавление будет ухудшать состояние. Тревога - адаптивный механизм и пытается помочь, она возникает, нарастает и спадает, неся опреде...
гипноз от любовной зависимости Лечение любовной зависимости гипнозом Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому ...
Применение гипноза при анорексии Лечение анорексии гипнозом Каждый человек может столкнуться с проблемой пищевого поведения на любом этапе жизни, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности, социально-экономического положения. Чувство вины, стыда ...
мизофобия Как избавиться от мизофобии – причины, симптомы, лечение Мизофобия– патологическое состояние, рассматриваемое в группе фобических расстройств. Наименование произошло от древнегреческих слов μύσος– загрязнение, осквернение и φόβος – страх. Мизофобия обознач...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время