Статьи
Автор: Иван Рябцев

Гипноз для снижения веса

Гипнотерапия – эффективный метод снижения веса, преодоления соблазнов, мотивации вести здоровый образ жизни, коррекции неконструктивного отношения к питанию.

снижение веса

Для многих похудение – трудный процесс, который усложняют противоречивые и часто вредные советы. Желающих снизить вес засыпают телепрограммами, рекламой в социальных сетях, полными изображений аппетитной еды. Обилие доступных продуктов соблазняет отказаться от здорового, интуитивно правильного питания.

Мечтающим достигнуть «идеальных форм» предложены таблетки для похудения. Разработаны недешевые коммерческие программы в Москве по снижению веса, сосредоточенные на ограничении количества пиши, избегании отдельных продуктов. У современников сформировалось негативное понимание правильного питания. Эти заблуждения не позволяют снизить вес.

Гипноз для похудения– эффективный метод коррекции неконструктивного мышления, преодоления соблазнов, мотивации вести здоровый образ жизни.

Цель гипнотерапии для снижения веса – научить человека воспринимать и любить тело, устранить негативные мысли, похудеть безопасно, без отрицательного эмоционального эффекта. Обращаясь к бессознательному с помощью техник внушения, гипнотерапевт поможет развить позитивные отношения с едой и физическими упражнениями, что станет ключом к безвредной потере веса, долгосрочному сохранению привлекательной формы.

Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Нужно ли мне похудеть?

Некоторые люди убеждены в необходимости похудеть, независимо от того, полны они или худощавы. Правда в том, что большинство особ, изнуряющих себя строгими диетами, не довольны формой и размером тела, несмотря на объективно нормальный вес. Гипноз для похудения устраняет негативную оценку собственной внешности, прививает адекватное понимание особенностей фигуры.

Хотя людям с избыточным весом важно похудеть по причинам, связанным со здоровьем, они часто стыдятся истинного мотива соблюдения диет – недовольства внешностью. Современники часто руководствуются западными представлениями о красоте, поэтому постоянно ищут «быстрые решения», чтобы скинуть «лишние» килограммы. Таблетки для сжигания жиров, мочегонные средства, причудливые диеты, изнурительные режимы физических упражнений – некоторые модные, но опасные способы похудения.

Проба разрекламированных препаратов часто оборачивается разочарованием. По отзывам, прием фармакологических продуктов незначительно и временно снижает вес. Прекращение применения таблеток приводит к возвращению лишних килограмм. Когда фармацевтика бессильна, на помощь приходит гипноз для похудения. Его результативность легко объяснима: чтобы изменить тело, сначала нужно поменять мнение о себе, преодолеть предвзятое отношение к телу. Гипнотерапевт направляет на поиск ответов на важные вопросы: почему я недоволен собой, для чего необходимо снизить вес, почему не удается похудеть?

гипноз для похудения

Как действует гипноз для похудения?

Гипнотерапия для снижения веса – метод, признанный официальной медициной. По отзывам людей гипноз полезен для поддержания здоровой массы тела в долгосрочной перспективе.

На сеансах гипнотерапии заменяются негативные привычки и режимы питания позитивными идеями, предложенными врачом. В начале сессии гипнотерапевт приводит клиента в состояние глубокого расслабления и узкой направленности внимания. Человек на время перестает реагировать на многочисленные раздражители окружающей среды, сосредоточившись на предлагаемом стимуле. Когда тело и разум расслаблены, открывается доступ к бессознательному отделу психики – части разума, управляющей поведением и привычками, врожденными инстинктами, приобретенными механизмам выживания, усвоенными стилями реагирования.

Успокаивающие, тщательно сформулированные сценарии используются для изучения причин переедания и предложения новых способов мышления с помощью визуализаций. У пациента есть возможность отвергать любые внушения, которые не нравятся. Изменения происходят по доброй воле человека, гипнотерапевт не навязывает собственные убеждения.

Каждый случай индивидуален, у каждого личные причины и мотивы для похудения, поэтому сценарии внушений различаются. Клиенту могут быть предложены шаги:

  • Представьте желаемые формы тела, уровень физической подготовки, качество здоровья.
  • Визуализируйте, как будете себя чувствовать с новым внешним видом и отменным здоровьем.
  • Представьте, как легко и быстро достигаете цели.
  • Заметьте, насколько улучшились за сегодня.
  • Почувствуйте, что полны энергии, уверены в собственной привлекательности.
  • Осознайте, что чем усерднее тренируетесь, тем больше хочется упражняться, тем легче выполнять движения.

Гипнотерапия от переедания помогает сломать негативные стереотипы мышления. С помощью гипноза для похудения человек учится наслаждаться вкусом здоровой пищи, перестает тянуться к сладким, жирным блюдам. Он начинает получать удовольствие от формы и энергии тела, не рассматривает его как источник беспокойства. Подавляя глубинные переживания, составляющие основу нездоровых привычек в еде, гипноз для похудения мотивирует вести активный образ жизни.

Блоки, препятствующие снижению веса

Люди не могут похудеть по разным причинам. Эти факторы, известные как «вторичная выгода», часто не осознаются, поэтому гипноз – единственный способ их преодолеть. Когда человек сосредоточен на похудении, стоит обратить внимание на убеждение, которое удерживает вес на одном уровне. Часто у субъекта есть убеждения на двух уровнях психики. На сознательном уровне он позитивно думает о себе, о собственной ценности, заслугах, способностях. Бессознательные эмоциональные представления сосредоточены на негативе, ошибках, недостатках.

Часто человек ощущает спокойствие, когда не проводит изменений. Он чувствует себя в безопасности, оставаясь таким, какой есть. Он сознательно хочет похудеть, но подсознание мешает сделать это реальностью. Гипнотерапия для снижения веса направлена​​на выявление этих причин. Гипноз преодолевает барьеры, которые препятствовали похудению в течение многих лет.

Ниже рассмотрены причины, по которым трудно сбросить вес.

Утешение в еде

Будучи младенцем, человек связывает кормление с комфортом. Некоторые эксперты считают, что эта ассоциация не исчезает даже во взрослом возрасте. Когда жизнь становится напряженной, человек возвращается к способу утешения, знакомому с пеленок. Со временем «эмоционально» переедание становится проблемой.

Если человек тянется к плитке шоколада после трудно дня или заказывает еду с доставкой, когда одиноко и грустно, он вовсе не гурман. Он привык кушать в стрессовом состоянии, потому что позволил еде стать механизмом преодоления трудностей. Он не знает, как справляться с неприятными эмоциями иным способом.

Гипнотерапия решает эту проблему, помогая научиться справляться с негативными переживаниями конструктивным образом, исключающим переедание. После сеансов гипноза человек намного меньше беспокоится о пище. Он приступает к еде, когда тело голодно и нуждается в энергии, а не потому, что разум хочет устранить отрицательные эмоции.

Бездумное питание

Чтобы похудеть, человек должен быть честен в отношении того, сколько он ест и расходует энергии. Даже при ведении дневника питания или использовании приложения для отслеживания калорий, легко забываются спонтанные перекусы в течение дня. Возможно, он покупает сладости по дороге на работу или съедает лишнее печенье с послеобеденным чаем.

Часто людей привлекают эти «съедаемые на ходу» продукты, но содержащиеся в них калории складываются. Даже если неукоснительно придерживаться легкого салата на ужин, игнорирование перекусов не позволит снизить вес. Устранить привычку бездумно перекусывать на ходу поможет гипноз для похудения. Идея состоит в том, что гипнотерапевт даст предложение, чтобы человек дольше чувствовал себя сытым. Это предотвратит постоянные перекусы в течение дня.

Запрет на еду

Подобно волшебной коробке, которую запрещают открывать, исключение определенных продуктов из рациона сделает их привлекательными. Если человек обнаружит, что ограничивает пищу, он захочет перекусить. Ключ к устойчивой и здоровой потере веса – осознанное питание. Если особа кушает осознанно, наслаждаясь каждым кусочком любимых блюд в умеренных количествах, она не наберет вес. Ключевая часть гипноза для похудения – помочь клиентам принимать пищу осознанно, игнорируя эмоциональные факторы, развивая стабильные отношения с едой, способствующие нормальному весу в долгосрочной перспективе.

Недостаток тренировок

Когда речь идет о нормализации массы тела, упражнения так же важны, как и диета. Иногда ментальные блоки мешают заниматься спортом. В их числе:

  • ощущение недостатка энергии;
  • избыточная застенчивость, боязнь заниматься на публике;
  • уверения себя в нехватки времени;
  • убеждение, что начнешь занятия завтра.

Гипноз для снижения веса поможет разрушить умственные блоки, которые мешают максимально эффективно использовать тело.

Подойдет ли мне гипноз для похудения?

Распространенный вопрос на консультациях – поможет ли мне гипноз снизить вес? Однозначный ответ трудно дать, поскольку гипнотерапия определенно не будет работать одинаково для всех. Но развитие хороших привычек, избавлении от стереотипов мышления выведет человека на новый уровень осведомленности и отношения к себе.

Важно помнить, что гипнотерапия – метод лечения, а не волшебная палочка. Его следует использовать вместе с планом здорового питания и физическими упражнениями. Если нужен совет, как лучше питаться, каким заниматься спортом, полезно поговорить с врачом и диетологом. Часто к успеху приводит совместные усилия клиента, гипнотерапевта, специалиста по правильному питанию, тренера.

лечение аэрофобии Я не могу летать…! Аэрофобия: причины и лечение Страх полетов или аэрофобия – это недуг от которого страдают множество людей в современном мире. Люди с аэрофобией неспособны передвигаться на воздушном транспорте, потому что испытывают жуткий страх...
гипноз при нейродермите Гипноз в лечении нейродермита Нейродермит – хроническое воспалительное поражение кожи. Рассматривается в группе атопических дерматитов. Кожная болезнь манифестирует в детстве, часто рецидивирует во взрослом возрасте. Нейродермит ...
гипноз от нервного тика Гипнотерапия в лечении нервного тика Нервные тики – быстрые повторяющиеся сокращения мышц, которые приводят к внезапным, трудно контролируемым элементарным движениям или непроизвольным звукам. Проблема распространена в детстве. Нервные ...
гипноз при ожирении Гипноз в лечении ожирения Ожирение – серьезная проблема для здоровья, часто приводящая к диабету, гипертонии, цереброваскулярным и сердечно-сосудистым заболеваниям, апноэ во сне. Хроническое заболевание требует продолжительно...
гипноз при психосоматических заболеваниях Гипнотерапия в лечении психосоматических заболеваний Психосоматика означает связь разума (психики) и тела (сомы). Психосоматическое заболевание – недуг, поражающий как физические, так и психические структуры организма. Считается, что многие соматически...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • София
    Гипнотерапия
    Сижу на лавке тут и так мне зашибись!!! И солнышко. И тысячу раз была на Сухаревской и как будто она изменилась  и не Сухаревская уже и повеселела, как то она  и посветлела. Пешеходный переход обычно проходила напрягшись и очень быстрым шагом, сейчас перешла в расслабленном состоянии. (Фиксирую изменения дальше)! Спасибо за сеанс!!!!!
  • Екатерина
    Гипнотерапия
    Сегодня мощный сеанс был. Потом вышла все ярко - люди все цветные какие-то. Была уверена, что ты был в тёмно-синем костюме, а потом переоделся!!!
  • Людмила
    Гипнотерапия
    Добрый вечер! Хотела бы сказать вам огромное спасибо. Первый раз за 6 лет я спокойно поела на дне рождении не накидывалась на еду и не побежала к туалету.... Нет чувства угрызения. Надеюсь, это случился переломный момент и после него все пойдет как надо!!!!
  • Анастасия
    Гипнотерапия
    Я себя чувствую очень хорошо. Пока даже нет ситуаций, которые можно было бы проработать. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли!!!
  • Марина
    Гипнотерапия
    Иван, здравствуйте! После Ваших сеансов мне стало лучше, такого ежеминутного волнения, как раньше, в моей жизни стало меньше. У Вас необычный подход к проблеме, но он работает. Очень здорово, что Вы выбрали именно эту профессию, хотя я уверена Вы преуспели бы везде!!!

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время