Статьи
Автор: Иван Рябцев

Гипноз от заикания

Лечение заикания гипнозом– действенный метод комфортно и быстро устранить нарушения речи.

заикание

Заикание (логоневроз) – речевая проблема, которая часто встречается у детей, иногда продолжается во взрослом возрасте. По оценкам ученых, каждый 20-й ребенок страдает от нарушений речи, каждый 100-йчеловек имеет нарушения речи во взрослом возрасте.

Логоневроз часто обусловлен психотравмирующими факторами, а стресс усугубляет ситуацию. Речевые нарушения влияют на уверенность в себе, самооценку, приводят к сильному беспокойству, страхам, депрессии.

Лечение заикания гипнозом – действенный метод комфортно и быстро решить проблему. Эффективную помощь в Москве оказывает опытный, дипломированный гипнотерапевт. Очный прием проводится по адресу: улица Новослободская, д. 18

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Что вызывает заикание?

Проблемы с речью возникают, когда некоторые отделы развивающихся систем организма ребенка недостаточно координируют действия. Это приводит к паузам в предложениях, повторению и растягиванию звуков и слогов. Дефекты становятся выраженными, когда человек находится под давлением сильных эмоций, в чрезмерном возбуждении.

По мере взросления речь и языковая система совершенствуются, дети «вырастают» из заикания. Однако иногда позитивных изменений не происходит: люди во взрослом возрасте продолжают бороться с заиканием. Такое характерно для впечатлительных, ранимых, легко возбудимых личностей.

В других случаях болезнь начинается во взрослом возрасте. Логоневроз может возникнуть после травмы головы, инсульта, неврологического дефицита. Периоды сильного стресса, внезапные шоковые ситуации приводят к развитию психогенного заикания.

У большинства взрослых возникают сильные негативные чувства из-за заикания. Они избегают ситуаций, которые могут спровоцировать или усугубить речевой дефект. Часто они стараются скрыть факт проблемы, испытывают чувство стыда, когда расстройство речи стало заметным окружающим.

Как заикание влияет на человека?

Независимо от того, является ли заикание серьезным или легким, явным или скрытым, оно имеет огромное влияние на жизнь. Проблемы с речью подрывают уверенность в себе, заставляют нервничать, когда необходимо поговорить с другими. Логоневроз формирует у человека заниженную самооценку, вынуждает отрицать способности, не позволяет развиваться в профессиональной сфере.

Беспокойство о том, получится ли выговорить слова, приводит к хроническому стрессовому состоянию. Продолжительный стресс перерастает в навязчивый страх говорения – логофобию. Из-за этого поведение человека меняется, он становится замкнутым, имеет дефицит общения. Его охватывает подавленное настроение, развивается депрессия.

Что делать при заикании?

Если нарушение речи влияет на повседневную жизнь, препятствует полноценному общению, следует обратиться к терапевту. Он назначит необходимое обследование, направит к неврологу и логопеду. Узкие специалисты будут работать, чтобы улучшить беглость речи, устранить неврологический дефект.

При психогенной форме, в случае, если речевые трудности ухудшают эмоциональное состояние, вызывают страхи и депрессию, рекомендованы психотерапевтические методы лечения. Психотерапия и гипноз помогут справиться с негативными чувствами, которые возникают в связи с логоневрозом. Психотерапевт ознакомит со стратегиями противодействия стрессам, окажет содействие для обретения уверенности в себе.

Лечение заикания гипнозом основано на выявлении причин и триггеров заболевания в состоянии транса, их преодолении с помощью внушения. На сеансе гипнотерапевт поможет пациенту войти в состояние глубокого расслабления, когда снижено восприятие многочисленных внешних раздражителей. В трансе бессознательное становится открытым для внушения.

Как помогает гипнотерапия при заикании?

В некоторых случаях речевая дисфункция вызвана физической, сексуальной или эмоциональной травмой. Типичная причина логоневроза – затяжные периоды сильного стресса, например, связанные с издевательствами, наказаниями, унижениями в детстве. Распространенный провокатор нарушений речи – пережитый испуг в детском возрасте.

Благодаря погружению в транс на сеансе гипноза удается выявить психотравмирующую ситуацию, провести коррекцию восприятия и оценки событий. Гипнотерапевт выяснит, когда случился первый эпизод, проанализирует, какие личностные особенности подтолкнули к речевым проблемам. Врач использует внушение, чтобы изменить представления о ситуации, уменьшить остроту реакции на воспоминания, сформировать адекватное представление о себе. Минимизация важности прошлой трагедии лишает подсознательный разум выстраивать защитные блоки в виде запинок или неспособности начать фразу.

гипноз

У взрослых и детей заикание провоцирует ограничение контактов в обществе. Страх показаться смешным, быть раскритикованным из-за речевых проблем приводит к логофобии, избеганию коммуникаций, пребыванию на публике. Навязчивая боязнь говорения часто соседствует с депрессивными расстройствами. Заикающийся человек ощущает себя ущербным, бесполезным, ничтожным. Идеи самоуничижения приводят к формированию суицидального поведения – идей и попыток закончить жизнь самоубийством.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Если проблемы с речью вызывает стресс, беспокойство, депрессию, целесообразно воспользоваться ресурсами гипнотерапии. В гипнотическом трансе врач предложит установки, позволяющие избавиться от страха и меланхолии. Гипноз от заикания поможет разработать и закрепить стратегии, позволяющие справляться с повседневными триггерами, например, чувствовать себя уверенно в социальных ситуациях, не робеть при публичных выступлениях.

Когда логоневроз вынуждает постоянно бороться со стрессом, страдать от тревоги, ощущать плачевные следствия низкой самооценкой, лечение заикания гипнозом, по отзывам клиентов – спасательный круг. Устранив страхи, заблуждения, вредные установки, человек избавляется от стресса. Спокойствие, позитивный взгляд на жизнь, отсутствие тревоги улучшают беглость речи.

Читайте об улучшении самооценки гипнозом

атопический дерматит Причины, симптомы, лечение атопического дерматита Атопический дерматит, также называемый атопической экземой – самое распространенное поражение кожного покрова. Дерматологический недуг – воспалительной природы, аллергического характера. В большинств...
психосоматика ожирения Психосоматика ожирения Организм человека мудр и последователен. Если у женщин или мужчин есть лишние килограммы, значит, они для чего-то нужны. Поэтому основной шаг для избавления от ожирения живота – поиск и устранение фа...
психосоматика ребенка Психосоматические расстройства у детей Психосоматические расстройства – заболевания, характеризующиеся клиническими симптомами без основной органической патологии. Психосоматика у детей проявляется на физическом уровне в виде неприятных т...
Спортивный гипноз Для улучшения спортивных результатов требуются не только регулярные физические упражнения, но и преображение внутреннего мира атлета. Достигнуть победы над комплексами и страхами, обрести веру в собс...
лечение аэрофобии Я не могу летать…! Аэрофобия: причины и лечение Страх полетов или аэрофобия – это недуг от которого страдают множество людей в современном мире. Люди с аэрофобией неспособны передвигаться на воздушном транспорте, потому что испытывают жуткий страх...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • София
    Гипнотерапия
    Сижу на лавке тут и так мне зашибись!!! И солнышко. И тысячу раз была на Сухаревской и как будто она изменилась  и не Сухаревская уже и повеселела, как то она  и посветлела. Пешеходный переход обычно проходила напрягшись и очень быстрым шагом, сейчас перешла в расслабленном состоянии. (Фиксирую изменения дальше)! Спасибо за сеанс!!!!!
  • Екатерина
    Гипнотерапия
    Сегодня мощный сеанс был. Потом вышла все ярко - люди все цветные какие-то. Была уверена, что ты был в тёмно-синем костюме, а потом переоделся!!!
  • Людмила
    Гипнотерапия
    Добрый вечер! Хотела бы сказать вам огромное спасибо. Первый раз за 6 лет я спокойно поела на дне рождении не накидывалась на еду и не побежала к туалету.... Нет чувства угрызения. Надеюсь, это случился переломный момент и после него все пойдет как надо!!!!
  • Анастасия
    Гипнотерапия
    Я себя чувствую очень хорошо. Пока даже нет ситуаций, которые можно было бы проработать. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли!!!
  • Марина
    Гипнотерапия
    Иван, здравствуйте! После Ваших сеансов мне стало лучше, такого ежеминутного волнения, как раньше, в моей жизни стало меньше. У Вас необычный подход к проблеме, но он работает. Очень здорово, что Вы выбрали именно эту профессию, хотя я уверена Вы преуспели бы везде!!!

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время