Статьи
Автор: Иван Рябцев

Гипноз от заикания

Лечение заикания гипнозом– действенный метод комфортно и быстро устранить нарушения речи.

заикание

Заикание (логоневроз) – речевая проблема, которая часто встречается у детей, иногда продолжается во взрослом возрасте. По оценкам ученых, каждый 20-й ребенок страдает от нарушений речи, каждый 100-йчеловек имеет нарушения речи во взрослом возрасте.

Логоневроз часто обусловлен психотравмирующими факторами, а стресс усугубляет ситуацию. Речевые нарушения влияют на уверенность в себе, самооценку, приводят к сильному беспокойству, страхам, депрессии.

Лечение заикания гипнозом – действенный метод комфортно и быстро решить проблему. Эффективную помощь в Москве оказывает опытный, дипломированный гипнотерапевт. Очный прием проводится по адресу: улица Новослободская, д. 18

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Что вызывает заикание?

Проблемы с речью возникают, когда некоторые отделы развивающихся систем организма ребенка недостаточно координируют действия. Это приводит к паузам в предложениях, повторению и растягиванию звуков и слогов. Дефекты становятся выраженными, когда человек находится под давлением сильных эмоций, в чрезмерном возбуждении.

По мере взросления речь и языковая система совершенствуются, дети «вырастают» из заикания. Однако иногда позитивных изменений не происходит: люди во взрослом возрасте продолжают бороться с заиканием. Такое характерно для впечатлительных, ранимых, легко возбудимых личностей.

В других случаях болезнь начинается во взрослом возрасте. Логоневроз может возникнуть после травмы головы, инсульта, неврологического дефицита. Периоды сильного стресса, внезапные шоковые ситуации приводят к развитию психогенного заикания.

У большинства взрослых возникают сильные негативные чувства из-за заикания. Они избегают ситуаций, которые могут спровоцировать или усугубить речевой дефект. Часто они стараются скрыть факт проблемы, испытывают чувство стыда, когда расстройство речи стало заметным окружающим.

Как заикание влияет на человека?

Независимо от того, является ли заикание серьезным или легким, явным или скрытым, оно имеет огромное влияние на жизнь. Проблемы с речью подрывают уверенность в себе, заставляют нервничать, когда необходимо поговорить с другими. Логоневроз формирует у человека заниженную самооценку, вынуждает отрицать способности, не позволяет развиваться в профессиональной сфере.

Беспокойство о том, получится ли выговорить слова, приводит к хроническому стрессовому состоянию. Продолжительный стресс перерастает в навязчивый страх говорения – логофобию. Из-за этого поведение человека меняется, он становится замкнутым, имеет дефицит общения. Его охватывает подавленное настроение, развивается депрессия.

Что делать при заикании?

Если нарушение речи влияет на повседневную жизнь, препятствует полноценному общению, следует обратиться к терапевту. Он назначит необходимое обследование, направит к неврологу и логопеду. Узкие специалисты будут работать, чтобы улучшить беглость речи, устранить неврологический дефект.

При психогенной форме, в случае, если речевые трудности ухудшают эмоциональное состояние, вызывают страхи и депрессию, рекомендованы психотерапевтические методы лечения. Психотерапия и гипноз помогут справиться с негативными чувствами, которые возникают в связи с логоневрозом. Психотерапевт ознакомит со стратегиями противодействия стрессам, окажет содействие для обретения уверенности в себе.

Лечение заикания гипнозом основано на выявлении причин и триггеров заболевания в состоянии транса, их преодолении с помощью внушения. На сеансе гипнотерапевт поможет пациенту войти в состояние глубокого расслабления, когда снижено восприятие многочисленных внешних раздражителей. В трансе бессознательное становится открытым для внушения.

Как помогает гипнотерапия при заикании?

В некоторых случаях речевая дисфункция вызвана физической, сексуальной или эмоциональной травмой. Типичная причина логоневроза – затяжные периоды сильного стресса, например, связанные с издевательствами, наказаниями, унижениями в детстве. Распространенный провокатор нарушений речи – пережитый испуг в детском возрасте.

Благодаря погружению в транс на сеансе гипноза удается выявить психотравмирующую ситуацию, провести коррекцию восприятия и оценки событий. Гипнотерапевт выяснит, когда случился первый эпизод, проанализирует, какие личностные особенности подтолкнули к речевым проблемам. Врач использует внушение, чтобы изменить представления о ситуации, уменьшить остроту реакции на воспоминания, сформировать адекватное представление о себе. Минимизация важности прошлой трагедии лишает подсознательный разум выстраивать защитные блоки в виде запинок или неспособности начать фразу.

гипноз

У взрослых и детей заикание провоцирует ограничение контактов в обществе. Страх показаться смешным, быть раскритикованным из-за речевых проблем приводит к логофобии, избеганию коммуникаций, пребыванию на публике. Навязчивая боязнь говорения часто соседствует с депрессивными расстройствами. Заикающийся человек ощущает себя ущербным, бесполезным, ничтожным. Идеи самоуничижения приводят к формированию суицидального поведения – идей и попыток закончить жизнь самоубийством.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Если проблемы с речью вызывает стресс, беспокойство, депрессию, целесообразно воспользоваться ресурсами гипнотерапии. В гипнотическом трансе врач предложит установки, позволяющие избавиться от страха и меланхолии. Гипноз от заикания поможет разработать и закрепить стратегии, позволяющие справляться с повседневными триггерами, например, чувствовать себя уверенно в социальных ситуациях, не робеть при публичных выступлениях.

Когда логоневроз вынуждает постоянно бороться со стрессом, страдать от тревоги, ощущать плачевные следствия низкой самооценкой, лечение заикания гипнозом, по отзывам клиентов – спасательный круг. Устранив страхи, заблуждения, вредные установки, человек избавляется от стресса. Спокойствие, позитивный взгляд на жизнь, отсутствие тревоги улучшают беглость речи.

Читайте об улучшении самооценки гипнозом

гипноз при похудении Почему худеть при помощи гипноза эффективнее всего Наверняка ты не раз слышала о том, что многие звезды – от Адель до Меган Маркл – обращаются к специалистам по гипнозу. Чтобы похудеть, повысить самооценку, выявить пробл...
тревога Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения? Ключом к избавлению от тревоги является принятие своих чувств, подавление будет ухудшать состояние. Тревога - адаптивный механизм и пытается помочь, она возникает, нарастает и спадает, неся опреде...
гипноз от любовной зависимости Лечение любовной зависимости гипнозом Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому ...
Применение гипноза при анорексии Лечение анорексии гипнозом Каждый человек может столкнуться с проблемой пищевого поведения на любом этапе жизни, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности, социально-экономического положения. Чувство вины, стыда ...
мизофобия Как избавиться от мизофобии – причины, симптомы, лечение Мизофобия– патологическое состояние, рассматриваемое в группе фобических расстройств. Наименование произошло от древнегреческих слов μύσος– загрязнение, осквернение и φόβος – страх. Мизофобия обознач...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время