Статьи
Автор: Иван Рябцев

Завершить отношения с человеком с помощью гипноза

Любые отношения, будь то личные или деловые обязательно нуждаются в своевременном пересмотре. Нужно осознавать, насколько они удовлетворяют, оправдывают те вложения, которые приходится совершать.И если в результате

сеанс гипнотерапевта

Любые отношения, будь то личные или деловые обязательно нуждаются в своевременном пересмотре. Нужно осознавать, насколько они удовлетворяют, оправдывают те вложения, которые приходится совершать.И если в результате приходит чувство разочарования, ощущается душевная пустота и безысходность, значит, пришла пора действовать. Просто терпеть то, что не приносит никакой радости, как минимум, бессмысленно. Это означает тратить собственный внутренний ресурс впустую, постоянно испытывая сильные негативные эмоции. Отрицательные впечатления, накапливаясь в организме, создают ментальные блоки, способствуют развитию физических недугов.

Причины

Прежде чем предпринимать конкретные шаги по устранению неблагоприятной ситуации, необходимо отыскать саму проблему. Понадобится взглянуть на собственную жизнь беспристрастно и постараться объективно ее оценить. Насколько вас удовлетворяют имеющиеся отношения? Хотели бы вы их улучшить? Что вам мешает и почему? Разобраться в причинах необходимо. В противном случае велик риск того, что человек будет постоянно ходить по кругу, но так и не продвинется в сторону желаемого результата. Есть несколько причин, когда требуется забыть прошлые отношения.

Разные взгляды и ценности

Это та ситуация, когда между людьми нет ничего общего, они перестали видеть единую цель. Отношения изжили себя, перестали представлять собой некую значимость. Если партнеры не стремятся понять друг друга, у них противоположные суждения и убеждения, разумно расстаться и не мешать друг другу. Постоянные страдания по поводу несбывшихся надежд и неоправданных планов только усугубляют положение.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Нерешенный конфликт

Это значимое противоречие, которое тянет отношения на дно, заставляет тратить слишком много энергии. Если имеется сложный конфликт, который не дает справиться с ситуацией, то иногда проще отпустить человека, чем много лет нести груз ответственности за принятое решение. Постоянные ссоры выматывают, заставляют сомневаться в себе, ощущать безысходность и собственную беспомощность. Вот почему к концу отношений уже не остается сил на то, чтобы решать даже незначительные сложности. Непонимание становится таким сильным, что сквозь него, точно через толстую стену, невозможно договориться и услышать друг друга.

Необходимые действия

Завершить отношения означает расстаться окончательно. Нужно перестать себя дергать, накручивать, освободиться от чувства вины. При этом нужно суметь сохранить себя, свой внутренний ресурс. Действия должны быть продуманными, осмысленными и целенаправленными.

Принятие твердого решения

Когда человек мечется из стороны в сторону, то тратит больше энергии, чем в спокойном состоянии. Любые колебания отнимают слишком много сил и энергии, после чего уже не остается времени на решение главного вопроса. Чтобы завершить какие-то отношения, нужны быть уверенным в том, что это действительно необходимо. Только в этом случае возможно рассмотреть ситуацию изнутри, понять, что происходит на самом деле. Окончательное решение не даст вам засомневаться в самый неподходящий момент и не обесценит уже сформировавшееся намерение.

Завершить общие дела

Если с человеком связывают определенные обязательства, нужно постараться от них освободиться настолько, насколько это возможно. Требуется закончить имеющиеся проекты, довести начатое до конца, чтобы не создавать повода для недовольств и дополнительных упреков. Пока имеются общие дела, люди вынуждены общаться, искать эффективные способы взаимодействия. Но если речь идет о брачном союзе, то бывших супругов часто связывают дети, и эта связь остается нерушимой всю жизнь. Здесь важно суметь абстрагироваться от партнера, но не перестать заботиться о своем ребенке. Важно, чтобы к моменту обрывания контактов люди не тяготились присутствием друг с друга.

Осмыслить претензии

Необходимо не просто осознавать имеющееся недовольство, но и проанализировать ситуацию, посмотреть на нее с разных сторон. Это нужно для того, чтобы увидеть собственные сильные качества, рассмотреть преимущества и недостатки в каждой отдельной ситуации. То, что мы осознаем, становится для нас менее значимым, менее травмирующим. Подумайте над тем, что принесли вам эти отношения, какими они были и почему необходимо поставить точку. Вовсе не обязательно считать прошлое непоправимой ошибкой. Так трудно вновь научиться доверять людям. Гораздо ценнее суметь заметить скрытые достоинства. Если имеется внутренняя сила, можно даже поблагодарить партнера за то, что он был рядом.

Отпустить обиды

Должно произойти ментальное освобождение. Это очень важно, поскольку ментальные привязки пагубны для физического здоровья, препятствуют адекватному самоощущению. Если мы умеем вовремя отпускать обиды, значит, не накапливаем разочарования и раздражения. Значит, останется больше сил для обдуманных действий, для того, чтобы решиться на значительный шаг.

Формирование новых ценностей

После завершения прежних отношениях крайне важно суметь сосредоточиться на себе, на том, что представляет для вас огромную ценность. Как правило, после расставания с близким человеком, у людей появляется повод пересмотреть свои установки, отказаться от прежних и сосредоточиться на других, подчас диаметрально противоположных. Формирование новых убеждений не происходит за один день. Это тоже требует огромной внутренней работы, осознания собственных перспектив.

Полезные привычки

Во время переживания расставания с кем бы то ни было необходимо стараться сохранять хорошие привычки. Это означает, что не стоит пренебрегать качественным питанием, полноценным сном. Включите в свой повседневный график спорт и любимые упражнения. Нужно постараться поддержать тело в здоровом состоянии, тогда будет проще справиться с возникшими трудностями.

Индивидуальные достижения

Самореализация поможет на пути к внутреннему освобождению. Снятие эмоциональной зависимости начинается с того, что индивид начинает смотреть на ситуацию под другим углом, видеть в ней скрытые стороны. И здесь невероятно важно не обесценить индивидуальные победы. Наоборот, понадобится вспомнить все имеющиеся достижения, чтобы возник повод собой гордиться. В этом случае в дальнейшем получится построить новую субъективную реальность, которая будет отвечать всем требованиям. Не забывайте своих сильных сторон, обращайте внимание на то, что действительно вдохновляет, приносит колоссальную радость. Только в этом случае достигнутый результат на самом деле станет замечательным открытием.

Преимущества гипноза

Чтобы отпустить прошлое, людям часто приходится страдать. Иногда все это продолжается длительный период времени, что, соответственно, забирает много душевных сил. Немногие знают о том, что сегодня имеется достойная альтернатива. Можно завершить отношения с человеком с помощью гипноза. Это понадобится сделать в том случае, если вы и без того растратили свой личностный ресурс, хотите его восстановить, нуждаетесь не просто в хорошем совете, а грамотной проработке возникшей ситуации. У гипноза как метода имеются явные преимущества перед простой консультацией с психологом.

Работа с подсознанием

Наше бессознательное представляет собой кладезь неограниченных возможностей. Проблема заключается в том, что осознаем мы только малую часть из возможного. Сознание человека находится в плену ограничивающих установок и убеждений. Если у личности имеется мощный негативный опыт, то обязательно присутствуют и серьезные душевные раны, которые тоже нельзя игнорировать. Гипноз же является высокоэффективным методом, позволяющим воздействовать на первопричину страхов, сомнений, неуверенности в себе. Ведется работа с подсознанием, а значит «лечение» протекает более безболезненно: человеку не требуется многое осмысливать и отпускать прошлое через сильнейшую душевную боль. Легче и эффективнее работать напрямую с подсознанием и исправлять неправильные установки.

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Безопасность использования

После сеанса гипноза вас не будут мучить угрызения совести или догадки о том, почему партнер когда-то поступил определенным образом. Вспышки озарения станут приходить сами собой, но не доставят мучительных размышлений. Всегда уходят сомнения и неуверенность в собственных силах. Гипноз совершенно безопасен, дает возможность прорабатывать глубинные страхи, любые отягощающие проблемы, которые в обычной жизни отнимают массу энергии.

Таким образом, гипноз для отпускания прошлых отношений – отличный метод. После грамотно проведенной работы человек вдруг понимает, как ему следует поступить. Он перестает ощущать себя жертвой, которую настигли неприятности. Следовательно, уходит чувство беспомощности и страха перед жизнью. Такой личностью уже не смогут манипулировать окружающие. Прошлые ошибки будут казаться далекими и лишенными эмоционального заряда.

Если вы понимаете необходимость принятия в свою жизнь качественных изменений, то справиться поможет метод гипноза. Гипнотерапевт Иван Рябцев комплексно подходит к решению сложных проблем. Работа со специалистом будет направлена на восстановление душевного равновесия, поиск конструктивных способов борьбы с неблагоприятной ситуацией.

социофобия девочки Лечение социофобии Социофобия – распространенное заболевание из группы тревожных расстройств, затрагивающее около 10% взрослого населения. Социальная тревожность обычно начинается в детстве и подростковом возрасте. У б...
клаустрофобия Лечение клаустрофобии Клаустрофобия – разновидность тревожного расстройства, известная как боязнь замкнутых, ограниченных площадей. Термин происходит от латинского слова claustrum, что переводится как «замкнутое пространс...
аэрофобия Лечение агорафобии Агорафобия – разновидность тревожного расстройства, при котором люди боятся общественных мест и ситуаций. При агорафобии симптомы возникают из-за иррациональной убежденности больных, что они не могут...
искажение прошлого Как мы искажаем реальность и при чем здесь травмы прошлого? Хотя сейчас практически каждый осведомлен о теме когнитивных искажений, в виду ее популярности, все же большинство людей не способны признать, что их мышление иррационально даже тогда, когда сталкива...
обсессивно-компульсивное расстройство Обсессивно-компульсивное расстройство и методы борьбы с ним На сегодняшний день тревожные расстройства являются самым распространенным видом психических расстройств, что во многом связано с нарастающей нагрузкой на возможности человека по обработке информации...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время