Статьи
Автор: Иван Рябцев

Снятие порчи и сглаза гипнозом

Снятие порчи гипнозом – безопасная техника по изменению мировоззрения человека, освобождению внутреннего пространства от предрассудков, суеверий, страхов

снятие порчи гипнозом

Многие лица верят в силу ритуалов. Они отклоняют комплименты от других, чураются недоброго взгляда, панически боятся слов цыганок, заговоров колдунов. Суеверные люди лелеют убеждение, что ведьмы или практики вуду, используя мертвую воду, пучки волос, втыкая в куклу иглу, сделают их жертвой «сглаза». Они уверены, что наведение порчи – уникальная «способность», данная немногим по неизвестным причинам. Страх быть проклятым имеет глубокие и зловещие корни. Снятие порчи гипнозом – безопасная техника по изменению мировоззрения человека, освобождению внутреннего пространства от предрассудков, суеверий, страхов.

Что такое порча и сглаз с научной точки зрения?

Как бы безумно это ни звучало, некоторые особы искренне убеждены в реальности силы «сглаза». По их мнению, проклятие может быть случайным или преднамеренным. Однако порча обязательно негативно повлияет на жертву. Проблемы, причиняемые «сглазом», варьируется от чего-то незначительного, например, пробитого колеса до серьезного, например, банкротства. Результатами ритуалов считают хроническую неизлечимую болезнь, внезапную смерть, психическое расстройство. С точки зрения суеверных людей, следствия «сглаза» – уродства младенцев, отставание в развитии детей. В их понимании от порчи страдают личные отношения, распадаются семьи.  Люди – не единственные жертвы «сглаза». Колдуны умышленно «губят» урожай и скот, «наводя» болезни на растения и животных.

Существование возможности навести порчу не имеет научных доказательств, отрицается учеными и врачами. Нет никаких аргументов в пользу того, что кто-то обладает способностью сглазить. Не подтвержденных фактов, что именно вызывает проклятие. Нет никакой корреляции между «сглазом» и определенным событием. Как ни старались некоторые разрекламированные целители доказать наличие «магической силы», не удалось привести аргументов о возможности целенаправленного разрушения человека другими людьми.

Однако, это не означает, что ритуалы не оказывают влияния на истинных верующих. Психотерапевты убеждены, что люди, верящие в силу проклятий, становятся жертвами внушения. Суеверным особам вера в сглаз приносит неудачу, отравляет жизнь, провоцирует физические болезни и психоэмоциональные нарушения.

Многие «священные» ритуалы связаны с простыми предметами, такими как яйца, соль, фотографии. Они предназначены для того, чтобы посеять в подсознании жертвы установку, что отныне жизнь пойдет по сценарию, созданному колдуном. Внушенная и закрепленная подсознательная программа начинает управлять мышление, переживаниями, поведением человека. Эта деструктивная модель разрушает особу изнутри, поскольку мозг адресует органам и системам сигналы, нацеливающие их на саморазрушение.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Почему люди верят в проклятия?

Теория «порчи» исторически исходит из глубокой древности. Считается, что вера в проклятья зародилась в Шумере. Древние народности, населявшие территорию долины рек Евфрата и Тигра начиная с IV тысячелетия до нашей эры, культивировали магические ритуалы. Указания на «сглаз» присутствуют во влиятельных исторических текстах, как Библия и Коран. В христианстве вера в порчу рассматривается как грех суеверия. Христиане приравнивают визиты к бабкам, магам, экстрасенсам обращению к дьяволу.

Однако существование «сглаза» – вовсе не старомодное суеверное убеждение, затрагивающее исключительно историков и антикваров. Вера в порчу остается мощным фактором, влияющим на поведение и здоровье миллионов людей во всем мире.

Почему это убеждение имеет такую​​обширную историческую основу, при этом многими считается истинным? Существует несколько теорий, объясняющих, почему «сглаз» так цепляет некоторых людей. По одной версии, аргументы постфактум выступают движущей силой.  В случае «порчи» люди считают, что однажды был выполнен некий ритуал, поэтому любое происходящее негативное событие является его результатом.

Другая теория заключается в том, что вера в порчу проистекает из общей социальной тревожности человека, страха, недоверия к незнакомцам. Поведение боязливых людей прослеживается в физиологии приматов. Зрительный контакт – способ, с помощью которого животные утверждают свое господство в стае. Психологи считают, что тревожные, подозрительные, неуверенные люди позаимствовали у животных страх быть пристально рассматриваемым более авторитетной и сильной особью.

В глазах людей, верящих в порчу, поскольку они были прокляты, любое плохое, что случилось – результат магии. Когда человек во что-то верит, он собирает доказательства, подтверждающие идею. Это укрепляет веру.

Как образуются суеверия?

Чтобы выяснить, как создаются ограничивающие убеждения, полезно понять разницу между сознательной и подсознательной частями разума. Подсознание – глубинный пласт психики, не аналитическая часть ума, где хранятся привычки, модели мышления, убеждения, воспоминания, страхи. Подсознание отвечает за 90% мыслительных процессов, за все автоматические жизненные выборы. Сознание – аналитическая и критическая часть разума, отвечающая за логику, рассуждения, произвольные телесные действия, такие как движение руки или ноги.

Фрейд сравнил разум с айсбергом, где сознание представляет собой небольшую область над водой и отвечает только за 10% мыслительных процессов. В то время как обширная область под водой – это подсознание, ответственное за верования, эмоции, привычки, ценности, защитные реакции, память, воображение, интуицию. Подсознание могущественно, поэтому для проведения глобальных изменений гипнотерапевт напрямую работает с этой частью ума.

Рациональная система фильтрации сознания не срабатывает, пока ребенку не исполнится пять-шесть лет. Это означает, что дети целиком открыты для внешних влияний в течение первых лет жизни. В этом юном возрасте слова и действия других людей, опыт познания мира, как отрицательный, так и положительный, передаются прямо в подсознание. Большая часть обусловленных черт характера и самооценка формируется в раннем детстве, когда подсознание открыто для информации, не проходящей через фильтры сознательного разума.

Если сообщения, которые ребенок получает о себе и окружающем мире, вселяют уверенность и позитивны, тогда кроха начинает жизнь с твердой основой для верной самооценки, с доверием к другим. Однако часто, не стремясь причинить вред, родители, учителя или родственники невольно кормят детей своими недостатками, сомнениями, страхами, суевериями. Это происходит в форме действий и комментариев. Иногда малыш просто улавливает сообщения, наблюдая за старшими и неосознанно имитируя их. Так ребенок учится, наблюдая и копируя, приобретая позитивные установки и глупые убеждения, наподобие веры в порчу.

Определенные убеждения – подсознательные «программы» – сохраняются в подсознании, влияя на мировоззрение, решения, поведения. Часто это совершенно бессознательный процесс. Личность на самом деле не осознает, почему она так реагирует на определенные ситуации. Но реакции на жизненные события всегда контролируются тем, что хранится в подсознании. Любая негативная обусловленность, такая как вера в порчу, бессознательно влияет на человека, если не заменить ее на полезные, вдохновляющие мысли и убеждения.

«Перепрограммировать» себя вполне реально. Подсознание учится путем предложений и повторения, а не логики. Перестроить мышление можно, внедряя положительные утверждения, позитивные визуализации, чтобы вытеснить старые шаблоны, которые в конечном итоге теряют силу и устойчивость. Внушение в трансе новой замещающей «программы» приводит к глубоким изменениям.

По мере того, как в гипнозе трансформируются мысли и убеждения в отношении существования порчи, изменяются реакции и действия. Это вызывает новое поведение, которое, в свою очередь, приводит к другим положительным результатам. В жизни человека происходят благоприятные события, что укрепляет новую идею. Это убеждает подсознание отказаться от старого плана, построенного на страхе.

Работающая техника гипноза – создание в подсознании клиента набора «неосведомленности» о прошлом негативном опыте. Метод основан на факте, что на заднем плане в жизни человека действует бессознательный защитник, который заботится о его интересах. Страх перед порчей с точки зрения природы имеет смысл. Цель такой программы – предупредить негативное воздействие извне. Этот механизм включается, когда человек расценивает окружающую среду как опасного и страшного врага. Если из подсознания удалить либо «сделать незаметным» негативное отношение к внешнему миру, удалить установки на постоянную «боевую готовность» ко встрече с врагом, то исчезнет страх перед реальностью.

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Гипнотерапевт также предлагает клиенту визуализировать картину безопасного мира. Он дает подсознанию предложения, увеличивающие внутреннюю силу человеку. Врач помогает пациенту рассмотреть в колдунах, знахарях, магах обычных людей со своими недостатками, странностями, проблемами. Человек осознает, что недоброжелатели, несмотря на злые намерения, не имеют возможности оказать на его жизнь никакого вредоносного влияния. Для этого в подсознании может быть создан «талисман» – образ внутренней силы, который будет заботиться о психическом благополучии и физическом здоровье. Таким образом человек удостоверяется, что внутри него есть ресурсы, способные противостоять любым внешним силам. Вера в собственный потенциал, закрепленная в подсознании, начинает работать во благо. Личность перестает бояться окружающего мира, избавляется от суеверий, поскольку уверена в могуществе внутренней силы.

гипноз при похудении Почему худеть при помощи гипноза эффективнее всего Наверняка ты не раз слышала о том, что многие звезды – от Адель до Меган Маркл – обращаются к специалистам по гипнозу. Чтобы похудеть, повысить самооценку, выявить пробл...
тревога Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения? Ключом к избавлению от тревоги является принятие своих чувств, подавление будет ухудшать состояние. Тревога - адаптивный механизм и пытается помочь, она возникает, нарастает и спадает, неся опреде...
гипноз от любовной зависимости Лечение любовной зависимости гипнозом Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому ...
Применение гипноза при анорексии Лечение анорексии гипнозом Каждый человек может столкнуться с проблемой пищевого поведения на любом этапе жизни, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности, социально-экономического положения. Чувство вины, стыда ...
мизофобия Как избавиться от мизофобии – причины, симптомы, лечение Мизофобия– патологическое состояние, рассматриваемое в группе фобических расстройств. Наименование произошло от древнегреческих слов μύσος– загрязнение, осквернение и φόβος – страх. Мизофобия обознач...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время