Статьи
Автор: Иван Рябцев

Сеанс гипноза при алкогольной зависимости (часть 2). Кодирование от алкоголизма

Каждый из вас должен выбрать одну точку на моей переносице, и все время на протяжении сеанса гипноза смотреть только мне в лицо, в глаза

довженко

[00:00 – 10:00]

В этом деле должен быть помощник, который рассаживает. Я этим не занимаюсь. Он приходит специально заранее, встречает людей, беседует с ними, и занимается тем, что их подготавливает и рассаживает. И старается ответить на некоторые текущие вопросы. Но, обычно, когда человек приходит уже второй раз, никаких вопросов у него не должно быть. Я, например, для себя определился так: если я правильно сделал подготовку в первый день, я говорю: «Вопросы есть?». «Нет». Ни одного вопроса нет. Значит, я считаю, достиг цели. Всю ту информацию, которую надо было, я дал. Нет у него сопротивления: или человек лечится, или он не лечится. Но сопротивления у него не может быть. Потому что мы заведомо все исключили, чтобы это создало трение между мной и пациентом.

Внимание! Ноги поставили ровно все. Руки положили на колени ладонями вниз. Ваши руки должны лежать свободно. Никакой напряженности в руках, в ногах, во всем теле не должно быть. Выбрали для себя удобное расслабленное положение. Сидеть неподвижно, как сейчас, на протяжении всего сеанса.

Каждый из вас должен выбрать одну точку на моей переносице, и все время на протяжении сеанса гипноза смотреть только мне в лицо, в глаза. Одновременно с этим сконцентрировали все свое внимание на ощущения в своих руках. И также продолжайте внимательно слушать мой голос. Потому что мой голос – это есть ваш внутренний голос в борьбе с болезнью за ваше здоровье, за вашу трезвую жизнь. Сейчас вы все видите меня. Вы слышите звуки моего голоса, чувствуете прикосновение своих рук к коленям. И это помогает вам расслабляться глубже и глубже.

Дорогие мои друзья! Вы прибыли в наш центр по лечению вредных привычек и зависимостей из разных сел и городов нашей области с одной целью – за здоровьем, за трезвой жизнью. Вы все хорошо знаете, что самое главное для человека – это жизнь и его здоровье. Жизнь дана человеку только один раз. Другой жизни нам никто не даст.

Ноги правильно.

Здоровье человека дороже всего.

Богатства Земли не заменят его.

Здоровье не купит никто, не продаст.

Его берегите, как сердце, как глаз.

Храните его и заботьтесь о нем.

Вот почему каждую минуту нашей жизни, каждую крупицу вашего здоровья вы должны беречь, как зеницу ока. Здоровье – какое чудесное слово. Какое счастье быть здоровым. Однако, если мы займемся изучением средств и способов сохранения здоровья, то прежде всего, в глаза бросается то обстоятельство, что люди, так дорожащие жизнью, для его сбережения часто мало делают.

Еще древний философ и врач Сенека сказал: «Наша жизнь не коротка, но мы ее делаем такою». Можно без преувеличения сказать, что большинство людей умирают преждевременной мучительной смертью, сокращая свою жизнь несоблюдением простых медицинских рекомендаций по умеренному питанию и трезвому образу жизни. Ведь жизнь – это добро, с которым люди обращаются порой чересчур легкомысленно. Ибо мысль от смерти от курения, алкоголизма в вашу голову приходит очень поздно.

Но природа может мстить за все злоупотребления. И в старости приходится расплачиваться за это своим здоровьем, болезнями, а иногда своей жизнью. Вы все знаете о том, что в нашем городе уже более 30 лет существует центр по лечению гипнозом алкоголизма, курения и неврозов.

Сегодня я буду проводить сеанс лечебного гипноза по снятию тяги к алкоголю, курению по методу доктора Довженко. Мой дорогой учитель Александр Романович обучил меня своему методу и передал мне все секреты своего высокого врачебного и гипнотического искусства лечения людей гипнозом, внушением, гомеопатией и многими народными средствами.

Итак. Внимание! Начинаю сеанс лечебного гипноза по снятию тяги ко всем алкогольным спиртным и винным напиткам. По снятию тяги к табакокурению и навязчивых мыслей о курении. Укреплению вашей нервной системы и силы воли с установкой на здоровый трезвый образ жизни.

Фамилия моя Евтушенко. Зовут меня Виталий Григорьевич. Сегодня каждый из вас, кто находится в этом зале, сидит на этих стульях и видит меня, имеет счастливую возможность раз и навсегда избавиться от пагубных и вредных привычек, как курение табака, употребление алкоголя.

Благодаря тому, что мне удалось проникнуть в тайны гипноза и психики, которые веками хранила природа, я лечу ваши заболевания, снимая тягу к алкоголю, курению за один сеанс на тот срок, который каждый из вас выбирает себе сам. Вы хорошо знаете о том, что алкоголикам и курильщикам табака мы даем полную свободу, полную демократию. Человек сам выбирает срок, чтобы он не пил, не курил, только не меньше года. Я могу сделать так, чтобы человек не пил, не курил год, два, три, всю жизнь.

В городе Феодосии в нашем центре мы принимаем больных со всех республик Союза. Миллионы пьющих, курящих. Александр Романович был один. И всего несколько учеников, которых он в то время обучил лично, всех больных, желающих бросить пить, курить, принять не могут. Но вам сегодня повезло. Вам очень повезло. Вы попали ко мне на лечение. Вот почему вы, как никогда еще в жизни, должны быть сейчас максимально внимательны, сосредоточены, беспрекословно, честно, искренне выполнять все мои требования и медицинские рекомендации по здоровому и трезвому образу жизни. Будете их выполнять – тогда успех в вашем излечении по снятию тяги к алкоголю, курению, будет полностью обеспечен.

Для вашего излечения от курения и алкоголизма мною используется гипноз, внушение, слово. В Библии сказано: «Вначале было слово». И слово было у Бога. И слово было Бог. Слово – это неоценимый дар, который дала нам щедрая природа. Велика его убеждающая и лечебная сила.

[10:00 – 20:00]

А в гипнозе в сто раз выше. Я знаю, что мое слово – это слово, полное силы и лечебной энергии. Я твердо и уверенно говорю мое лечебное слово, приводя в действие защитные силы вашего организма и природы.

Если я вам сказал, что необходимо смотреть мне в лицо, вы обязательно должны смотреть только мне в лицо. Напоминаю, во время сеанса гипноза по снятию тяги к алкоголю, курению нельзя смотреть вверх, вниз, по сторонам, отвлекаться. Сидеть неподвижно, как сейчас, на протяжении всего сеанса.

Не задавать никаких вопросов мне. Когда я закончу сеанс лечебного гипноза, я дам вам возможность задать мне вопросы. И на все вопросы вы получите исчерпывающие ответы.

Помните! После каждого сеанса гипноза я должен отдыхать 2-3 дня. Во время сеанса гипноза я теряю колоссальное количество нервно-психической энергии. Эта энергия уходит от меня. Вы ее получаете. Вы все оздоравливаетесь. А что творится со мной? Я трачу свое здоровье, истощаю свою нервную систему, истощаю свой организм. Но это я делаю для вас, для вашего здоровья. Вот почему еще раз призываю вас быть сейчас максимально внимательными, сосредоточенными, беспрекословно, честно, искренне в своей повседневной жизни выполнять все мои требования и медицинские рекомендации по здоровому и трезвому образу жизни. Будете их выполнять – тогда успех в вашем излечении по снятию тяги к алкоголю, курению, будет полностью обеспечен.

Не могли бы вы продолжать и дальше сидеть точно в таком положении, как сейчас? Я думаю, что ваше положение тела достаточно удобно для вас. Я попрошу вас задержать свой взгляд на моем лице, но лучше на глазах. Если ваш взгляд будет уходить в сторону, то вы будете легко и быстро возвращать его сюда.

Одновременно с этим попрошу почувствовать, как лежат пальцы, кисти рук, и осознать те ощущения, которые уже есть в ваших руках или ногах. Я попрошу вас продолжать и дальше внимательно слушать мой голос. Просто слушать голос. Иногда забывая о том, что там есть слова. Слушать голос, как звук, как один из окружающих звуков. Но слушать внимательно потому, что он представляет для вас определенный интерес. И в это время вы все еще смотрите мне в лицо, и чувствуете какие-то определенные ощущения в руках или ногах.

Я не знаю о том, какие это ощущения. Я не знаю о том, что именно вы слышите в моем голосе. Я не знаю о том, как именно вы погружаетесь в состояние транса. Я хочу обратить ваше внимание на то, что вы сейчас видите. Вы видите перед собой меня, видите мое лицо, и можете начать расслабляться. Вы начинаете слышать и осознавать все окружающие звуки вокруг.

Вы слышите звуки моего голоса, мои слова, и ваше дыхание начинает замедляться. Вы можете дышать еще медленнее. Во время дыхания вы хорошо чувствуете, как ваша грудная клетка поднимается и опускается. Вдох и выдох. Воздух входит и выходит. Это расслабляет мышцы лица. И ваше лицо делается спокойным, расслабленным.

Расслабляются мышцы шеи, спины, и ваше тело делается неподвижным. Оно как бы застывает в таком положении с лечебной целью. Вы начинаете расслабляться и погружаться в состояние транса. При этом хорошо понимая, что расслабление и транс будут нарастать и усиливаться. Уже нет потребности говорить, и нет потребности двигаться.

[20:00 – 30:00]

Я не знаю, осознаете ли вы, что вы глубоко в трансе, и это хорошо для вас. Во время сеанса я буду обращаться к вашему сознанию и подсознанию с помощью моей речи, слова. Поэтому иногда я буду говорить громко, а иногда тихо.

В то время как ваше сознание может мешать вам или в чем-то сомневаться, ваше подсознание уже нашло правильный путь к вашей душе, к вашему излечению. Ведь так приятно доверять подсознанию и быть здоровым.

По мере того как ваше сознание анализирует, пытаясь проникнуть в смысл того, что я говорю, ваше подсознание и ваше тело хорошо понимают, что вы расслабляетесь и погружаетесь в состояние транса.

И возможно, вашему сознанию будет интересно узнать, а что же произойдет дальше. В то время как ваше подсознание и ваше тело хорошо понимаю, что вы уже в трансе. И это хорошо для вас.

Вы все знаете о том, что люди могут расслабляться, погружаться или находиться в состоянии транса. Вы знаете о том, что в состоянии транса люди излечиваются, избавляются от вредных привычек и зависимостей таких, как у вас: алкоголизма, табакокурения. Вы знаете о том, что многие люди, похожие на вас, и с такими проблемами, как у вас, после моего лечения гипнозом стали полностью здоровыми, сознательными и убежденными трезвенниками и противокурильщиками.

А сейчас все внимание на мой голос, на мои слова. Посторонние мысли уходят, и вы слышите только мой голос и мои слова. И мой голос будет с вами везде. И когда в вашей жизни в любой обстановке, вы где-то на чем-то увидите световой блик или солнечный зайчик, он будет пробуждать у вас воспоминания об этом сеансе. И вы сможете снова услышать мой говорящий голос врача. Мой голос сливается с вашим. Стирается грань. Вот и всё. Этого достаточно.

Продолжаем расслабляться и погружаться в состояние транса глубже и глубже. Пусть все происходит так, как оно происходит. Главное не помогать и не сопротивляться.

И чем дольше вы будете сидеть на этих стульях, и слушать звуки моего голоса, тем глубже и глубже с лечебной целью вы будете погружаться в гипнотическое состояние. Позвольте себе расслабиться и погрузиться глубже. В таком положении вы можете находиться так долго, сколько вам будет надо.

Все внимание только на мой голос, на мои слова. Посторонние мысли уходят. С этого момента (нрзб 26:19) закон – вы починяетесь моей воле, моим внушениям. Сзади вас находится стул. Можно осторожно сесть. Легкий хлопок – упал. Я подойду, прикоснусь своей рукой к вашей переносице. Веки закрываются, вы погружаетесь в сон. Встать, вперед, на колени. Еще ниже. Наступило полное расслабление. С этого момента вы слышите только мой голос и мои слова. Расслабились мышцы на руках. Полное расслабление, никакой напряженности.

Продолжаете спать. Голова поднимается вперед за моей рукой. Спать глубже и крепче. Еще глубже. Я положу руку на переносицу, и веки не откроются. Можете пытаться – вы их не сможете открыть. Пробуйте. Веки тяжелые. Я убираю пальцы, веки все равно не открываются.

Поставили руки вот так. Развели пальцы веером. Я считаю от одного до пяти. После счета «пять» ваши пальцы не сгибаются. Раз.

Напряжение в пальцах все нарастает, усиливается. Два. Пальцы становятся как бы деревянными, неподвижными. Три. Еще крепче напрягаются мышцы. Пальцы застывают в таком положении.

Наступает полное одеревенение. Полное оцепление. Четыре. Пять.

Можете пытаться, а пальцы не сгибаются на руках. Пробуйте. Они стали деревянными. Я прикасаюсь к правой руке – напряжение снимается. На правой руке пальцы сгибаются, на левой нет. Пробуйте.

На правой руке легко сгибаются. А на левой нет. Можете сжать кулак на правой руке. Можете открыть глаза и посмотреть. А на левой руке пальцы не двигаются. Пробуйте. Они стали деревянными. А что с вашей правой? Пальцы не разжимаются. Они застыли. Попробуйте. У вас ничего не получится. А я прикасаюсь, снимаю напряжение – пальцы легко разгибаются.

Сложили руки вот так. Посмотрели мне в глаза. Я прикасаюсь, ваши пальцы становятся деревянными, застывают в таком положении. Руки не расходятся. Наступает полное одеревенение. Руки застыли в суставах. Напряжение мышцы достигает предела. Можете пытаться. Руки не расходятся. Пробуйте. Можете посмотреть. Прикладываете усилия. Но руки не расходятся. Что мы будем делать?

– Расслабляться.

Не получится. Я прикасаюсь – напряжение снимается. И руки не расходятся. Всё. Пробуйте. Прилагайте усилия – руки не разойдутся. А легкое дуновение – руки быстро упали. Посмотрели мне в глаза. Спать. Глубже, крепче. Спасть гипнотическим сном. Расслабились мышцы на правой руке. Ваша правая рука делается тяжелой.

[30:00 – 33:10]

Наливается свинцом. Я ложу очень тяжелый груз. Можете попытаться – рука не поднимется. Пробуйте. Правая не поднимается. Левая легко поднимается. Пробуйте. Правая рука не отрывается от колена. А левая поднимается еще выше. Вы пробуете оторвать правую руку? Я убираю груз – рука легко поднимается. Руки упали. Спать. Глубже, крепче.

Давайте мысленно представим, что у вас в правой руке находится воздушный шар. Вы держите за ниточку. И правая рука поднимается вверх. Выше. И застыла в таком положении. Я буду ее мысленно удерживать. В таком положении она будет находиться столько, сколько мне необходимо. Ваше внимание только на моем голосе, на моих словах. Легкий хлопок и рука упала. Делаем вдох. Садимся.

Может пытаться, но вы не сможете встать со стула. Вас притягивает назад. Спина не открывается от спинки стула. Она застыла в таком положении. Спать. Спина прогибается. Наступает полное расслабление. Расслабились мышцы на руках. Сознание полностью отключается.

Я считаю в обратном порядке от трех до одного. На хлопок вы просыпаетесь. Три – сделали вдох. Два – энергично сжали пальцы на руках. Один – проснулись. Полностью проснулись.

Антракт.

атопический дерматит Причины, симптомы, лечение атопического дерматита Атопический дерматит, также называемый атопической экземой – самое распространенное поражение кожного покрова. Дерматологический недуг – воспалительной природы, аллергического характера. В большинств...
психосоматика ожирения Психосоматика ожирения Организм человека мудр и последователен. Если у женщин или мужчин есть лишние килограммы, значит, они для чего-то нужны. Поэтому основной шаг для избавления от ожирения живота – поиск и устранение фа...
психосоматика ребенка Психосоматические расстройства у детей Психосоматические расстройства – заболевания, характеризующиеся клиническими симптомами без основной органической патологии. Психосоматика у детей проявляется на физическом уровне в виде неприятных т...
Спортивный гипноз Для улучшения спортивных результатов требуются не только регулярные физические упражнения, но и преображение внутреннего мира атлета. Достигнуть победы над комплексами и страхами, обрести веру в собс...
лечение аэрофобии Я не могу летать…! Аэрофобия: причины и лечение Страх полетов или аэрофобия – это недуг от которого страдают множество людей в современном мире. Люди с аэрофобией неспособны передвигаться на воздушном транспорте, потому что испытывают жуткий страх...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • София
    Гипнотерапия
    Сижу на лавке тут и так мне зашибись!!! И солнышко. И тысячу раз была на Сухаревской и как будто она изменилась  и не Сухаревская уже и повеселела, как то она  и посветлела. Пешеходный переход обычно проходила напрягшись и очень быстрым шагом, сейчас перешла в расслабленном состоянии. (Фиксирую изменения дальше)! Спасибо за сеанс!!!!!
  • Екатерина
    Гипнотерапия
    Сегодня мощный сеанс был. Потом вышла все ярко - люди все цветные какие-то. Была уверена, что ты был в тёмно-синем костюме, а потом переоделся!!!
  • Людмила
    Гипнотерапия
    Добрый вечер! Хотела бы сказать вам огромное спасибо. Первый раз за 6 лет я спокойно поела на дне рождении не накидывалась на еду и не побежала к туалету.... Нет чувства угрызения. Надеюсь, это случился переломный момент и после него все пойдет как надо!!!!
  • Анастасия
    Гипнотерапия
    Я себя чувствую очень хорошо. Пока даже нет ситуаций, которые можно было бы проработать. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли!!!
  • Марина
    Гипнотерапия
    Иван, здравствуйте! После Ваших сеансов мне стало лучше, такого ежеминутного волнения, как раньше, в моей жизни стало меньше. У Вас необычный подход к проблеме, но он работает. Очень здорово, что Вы выбрали именно эту профессию, хотя я уверена Вы преуспели бы везде!!!

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время