Статьи
Автор: Иван Рябцев

Лечение мигрени и головной боли гипнозом

Гипноз от мигрени комфортный, безопасный, безболезненный метод, обеспечивающий стойкие результаты

гипноз от мигрени

Для больных мигренью жизнь становится сложной. Приступы изнурительной головной боли иногда растягиваются на несколько дней, сопровождаясь неприятными симптомами. В период болезни привычно функционировать и выполнять повседневные задачи невозможно. Многие пациенты не могут водить машину, плодотворно работать, полноценно отдыхать и общаться с семьей, смотреть телевизор. Это связано с тем, что приступы мигрени проявляются чрезмерной чувствительностью к свету, шуму, громким звукам, запахам. У больных не остается иного выбора, кроме как спать и отдыхать в темной комнате.

Не только интенсивная головная боль лишает человека покоя. Существует обширный перечень сопутствующих симптомов: тошнота, чувствительность к факторам внешней среды, раздражительность, депрессия или эйфория, аура (зрительные, сенсорные, моторные дефекты), нарушение зрения, вплоть до обратимой слепоты на один глаз (ретинальная мигрень).

Лечение и профилактика мигрени посредством гипнотерапии – экономически выгодная альтернатива лекарствам, отпускаемым по рецепту. Гипноз от мигрени комфортный, безопасный, безболезненный метод, обеспечивающий стойкие результаты. Научные исследования и клиническая практика показывают, что гипнотерапия полезна и результативна для лечения разных форм головной боли, обусловленных или спровоцированных психогенными факторами. В Москве пройти курс гипноза от головной боли предложено в комфортных условиях центра Ивана Рябцева.

Что вызывает мигрень?

Мигрень поражает людей независимо от возраста, образа жизни, генетики, пола. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения мигренозные атаки, обычно проявляющиеся сильной пульсирующей болью на одной стороне головы, поражают каждую пятую женщину и каждого пятнадцатого мужчину. Распространенность неврологического заболевания достигает 15%.

Точная причина болезни не установлена. Ученые выдвигают три основные версии происхождения мигрени: генетическую, сосудистую, психогенную. В большинстве случаев мигренозные приступы вызваны психологическими факторами: чрезвычайными острыми переживаниями, хроническим стрессовым состоянием. У многих больных определяются психоэмоциональные сбои разной степени тяжести: аффективные нарушения (депрессии, биполярное расстройство), патологические тревожные состояния, включая посттравматическое стрессовое расстройство. Типичные триггеры: стресс, физическая или умственная усталость, длительное нервное напряжение, сдвиги в гормональном фоне, вредные привычки. У некоторых людей мигренозную атаку запускает потребление определенных пищевых продуктов.

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Как лечат мигрень?

Для некоторых больных прием обезболивающих, таких как парацетамол или ибупрофен, быстро купирует симптомы приступа. Однако при тяжелой форме мигрени нередко требуется применение «тяжелой артиллерии»: триптанов, эрготаминов, дитанов. Несмотря на популярность и распространенность медикаментозной терапии, прием лекарств не показывает требуемого эффекта, поскольку препараты работают над устранением и предупреждением появления симптомов, не влияя на причины и триггеры заболевания. Применение фармакологических продуктов не безвредно, поскольку большинство лекарств обладает рядом противопоказаний, широким спектром побочных действий. Вспомогательные методы лечения, такие как акупунктура, имеют ряд преимуществ над медикаментозной терапией, однако они также не решают полностью проблему.

Гипнотерапия – альтернативная форма помощи, признанная официальной медициной эффективной при большинстве вариантов головной боли. Гипноз успешно используется в клинической практике развитых стран при лечении мигрени, других проблем со здоровьем (тревога, депрессия, беспокойство), для изменения привычек и поведения.

Большинство приступов мигрени вызвано ограниченным притоком крови к мозгу. Уже само по себе трансовое состояние позитивно влияет на нормализацию функций организма. В гипнотическом трансе устраняются мышечные спазмы, стабилизируется дыхание, улучшается сердечная деятельность. Гипноз при мигрени облегчает боль за счет нормализации кровотока в церебральных сосудах.

Работа с больным в трансовом состоянии проводится, чтобы помочь понять, почему и в каких ситуациях возникают мигренозные атаки. Например, человек испытывает приступ в результате стресса на работе или ощущения непреодолимой усталости. Гипнотерапевт помогает понять послание, стоящее за мигренью. Он дает возможность переосмыслить и облегчить боль, возвращая контроль над телом и разумом. Например, когда возникают признаки приближения атаки, пациентов поощряют изменить поведение, чтобы они не просто ждали, пока появится мигрень, а грамотно действовали. Это дает им чувство силы и мотивирует взять ситуацию под контроль.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Гипноз – это новое понимание и свобода. Он приносит человеку облегчение от страха. Он избавляется от мысли, что эти знакомые головные боли неизбежны. Он перестает считать, что мигрень – смертельный враг, скрывающийся в голове, ожидающий, чтобы наброситься в подходящее время. Достижение такого осознания на интуитивном уровне, а не только интеллектуально, возможно только через доступ к творчеству подсознания.

Гипноз – мягкое, но мощное средство получения доступа к глубокой подсознательной мотивации, к мудрости тела. Подсознание обладает удивительной способностью говорить от лица человеческого тела и через него. Когда клиентов учат навыку прямого общения с телом, они получают новые возможности, о которых раньше даже не догадывались. Когда люди понимают, что мигрень могла возникнуть из-за детского решения, основанного на желании достижения безопасности, комфорта или удовлетворении потребностей, то воодушевляются тем, что теперь могут принимать здоровые взрослые решения, исключающие боль и болезнь.

гипноз при похудении Почему худеть при помощи гипноза эффективнее всего Наверняка ты не раз слышала о том, что многие звезды – от Адель до Меган Маркл – обращаются к специалистам по гипнозу. Чтобы похудеть, повысить самооценку, выявить пробл...
тревога Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения? Ключом к избавлению от тревоги является принятие своих чувств, подавление будет ухудшать состояние. Тревога - адаптивный механизм и пытается помочь, она возникает, нарастает и спадает, неся опреде...
гипноз от любовной зависимости Лечение любовной зависимости гипнозом Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому ...
Применение гипноза при анорексии Лечение анорексии гипнозом Каждый человек может столкнуться с проблемой пищевого поведения на любом этапе жизни, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности, социально-экономического положения. Чувство вины, стыда ...
мизофобия Как избавиться от мизофобии – причины, симптомы, лечение Мизофобия– патологическое состояние, рассматриваемое в группе фобических расстройств. Наименование произошло от древнегреческих слов μύσος– загрязнение, осквернение и φόβος – страх. Мизофобия обознач...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время