Статьи
Автор: Иван Рябцев

Лечение мигрени и головной боли гипнозом

Гипноз от мигрени комфортный, безопасный, безболезненный метод, обеспечивающий стойкие результаты

гипноз от мигрени

Для больных мигренью жизнь становится сложной. Приступы изнурительной головной боли иногда растягиваются на несколько дней, сопровождаясь неприятными симптомами. В период болезни привычно функционировать и выполнять повседневные задачи невозможно. Многие пациенты не могут водить машину, плодотворно работать, полноценно отдыхать и общаться с семьей, смотреть телевизор. Это связано с тем, что приступы мигрени проявляются чрезмерной чувствительностью к свету, шуму, громким звукам, запахам. У больных не остается иного выбора, кроме как спать и отдыхать в темной комнате.

Не только интенсивная головная боль лишает человека покоя. Существует обширный перечень сопутствующих симптомов: тошнота, чувствительность к факторам внешней среды, раздражительность, депрессия или эйфория, аура (зрительные, сенсорные, моторные дефекты), нарушение зрения, вплоть до обратимой слепоты на один глаз (ретинальная мигрень).

Лечение и профилактика мигрени посредством гипнотерапии – экономически выгодная альтернатива лекарствам, отпускаемым по рецепту. Гипноз от мигрени комфортный, безопасный, безболезненный метод, обеспечивающий стойкие результаты. Научные исследования и клиническая практика показывают, что гипнотерапия полезна и результативна для лечения разных форм головной боли, обусловленных или спровоцированных психогенными факторами. В Москве пройти курс гипноза от головной боли предложено в комфортных условиях центра Ивана Рябцева.

Что вызывает мигрень?

Мигрень поражает людей независимо от возраста, образа жизни, генетики, пола. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения мигренозные атаки, обычно проявляющиеся сильной пульсирующей болью на одной стороне головы, поражают каждую пятую женщину и каждого пятнадцатого мужчину. Распространенность неврологического заболевания достигает 15%.

Точная причина болезни не установлена. Ученые выдвигают три основные версии происхождения мигрени: генетическую, сосудистую, психогенную. В большинстве случаев мигренозные приступы вызваны психологическими факторами: чрезвычайными острыми переживаниями, хроническим стрессовым состоянием. У многих больных определяются психоэмоциональные сбои разной степени тяжести: аффективные нарушения (депрессии, биполярное расстройство), патологические тревожные состояния, включая посттравматическое стрессовое расстройство. Типичные триггеры: стресс, физическая или умственная усталость, длительное нервное напряжение, сдвиги в гормональном фоне, вредные привычки. У некоторых людей мигренозную атаку запускает потребление определенных пищевых продуктов.

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Как лечат мигрень?

Для некоторых больных прием обезболивающих, таких как парацетамол или ибупрофен, быстро купирует симптомы приступа. Однако при тяжелой форме мигрени нередко требуется применение «тяжелой артиллерии»: триптанов, эрготаминов, дитанов. Несмотря на популярность и распространенность медикаментозной терапии, прием лекарств не показывает требуемого эффекта, поскольку препараты работают над устранением и предупреждением появления симптомов, не влияя на причины и триггеры заболевания. Применение фармакологических продуктов не безвредно, поскольку большинство лекарств обладает рядом противопоказаний, широким спектром побочных действий. Вспомогательные методы лечения, такие как акупунктура, имеют ряд преимуществ над медикаментозной терапией, однако они также не решают полностью проблему.

Гипнотерапия – альтернативная форма помощи, признанная официальной медициной эффективной при большинстве вариантов головной боли. Гипноз успешно используется в клинической практике развитых стран при лечении мигрени, других проблем со здоровьем (тревога, депрессия, беспокойство), для изменения привычек и поведения.

Большинство приступов мигрени вызвано ограниченным притоком крови к мозгу. Уже само по себе трансовое состояние позитивно влияет на нормализацию функций организма. В гипнотическом трансе устраняются мышечные спазмы, стабилизируется дыхание, улучшается сердечная деятельность. Гипноз при мигрени облегчает боль за счет нормализации кровотока в церебральных сосудах.

Работа с больным в трансовом состоянии проводится, чтобы помочь понять, почему и в каких ситуациях возникают мигренозные атаки. Например, человек испытывает приступ в результате стресса на работе или ощущения непреодолимой усталости. Гипнотерапевт помогает понять послание, стоящее за мигренью. Он дает возможность переосмыслить и облегчить боль, возвращая контроль над телом и разумом. Например, когда возникают признаки приближения атаки, пациентов поощряют изменить поведение, чтобы они не просто ждали, пока появится мигрень, а грамотно действовали. Это дает им чувство силы и мотивирует взять ситуацию под контроль.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Гипноз – это новое понимание и свобода. Он приносит человеку облегчение от страха. Он избавляется от мысли, что эти знакомые головные боли неизбежны. Он перестает считать, что мигрень – смертельный враг, скрывающийся в голове, ожидающий, чтобы наброситься в подходящее время. Достижение такого осознания на интуитивном уровне, а не только интеллектуально, возможно только через доступ к творчеству подсознания.

Гипноз – мягкое, но мощное средство получения доступа к глубокой подсознательной мотивации, к мудрости тела. Подсознание обладает удивительной способностью говорить от лица человеческого тела и через него. Когда клиентов учат навыку прямого общения с телом, они получают новые возможности, о которых раньше даже не догадывались. Когда люди понимают, что мигрень могла возникнуть из-за детского решения, основанного на желании достижения безопасности, комфорта или удовлетворении потребностей, то воодушевляются тем, что теперь могут принимать здоровые взрослые решения, исключающие боль и болезнь.

атопический дерматит Причины, симптомы, лечение атопического дерматита Атопический дерматит, также называемый атопической экземой – самое распространенное поражение кожного покрова. Дерматологический недуг – воспалительной природы, аллергического характера. В большинств...
психосоматика ожирения Психосоматика ожирения Организм человека мудр и последователен. Если у женщин или мужчин есть лишние килограммы, значит, они для чего-то нужны. Поэтому основной шаг для избавления от ожирения живота – поиск и устранение фа...
психосоматика ребенка Психосоматические расстройства у детей Психосоматические расстройства – заболевания, характеризующиеся клиническими симптомами без основной органической патологии. Психосоматика у детей проявляется на физическом уровне в виде неприятных т...
Спортивный гипноз Для улучшения спортивных результатов требуются не только регулярные физические упражнения, но и преображение внутреннего мира атлета. Достигнуть победы над комплексами и страхами, обрести веру в собс...
лечение аэрофобии Я не могу летать…! Аэрофобия: причины и лечение Страх полетов или аэрофобия – это недуг от которого страдают множество людей в современном мире. Люди с аэрофобией неспособны передвигаться на воздушном транспорте, потому что испытывают жуткий страх...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • София
    Гипнотерапия
    Сижу на лавке тут и так мне зашибись!!! И солнышко. И тысячу раз была на Сухаревской и как будто она изменилась  и не Сухаревская уже и повеселела, как то она  и посветлела. Пешеходный переход обычно проходила напрягшись и очень быстрым шагом, сейчас перешла в расслабленном состоянии. (Фиксирую изменения дальше)! Спасибо за сеанс!!!!!
  • Екатерина
    Гипнотерапия
    Сегодня мощный сеанс был. Потом вышла все ярко - люди все цветные какие-то. Была уверена, что ты был в тёмно-синем костюме, а потом переоделся!!!
  • Людмила
    Гипнотерапия
    Добрый вечер! Хотела бы сказать вам огромное спасибо. Первый раз за 6 лет я спокойно поела на дне рождении не накидывалась на еду и не побежала к туалету.... Нет чувства угрызения. Надеюсь, это случился переломный момент и после него все пойдет как надо!!!!
  • Анастасия
    Гипнотерапия
    Я себя чувствую очень хорошо. Пока даже нет ситуаций, которые можно было бы проработать. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли!!!
  • Марина
    Гипнотерапия
    Иван, здравствуйте! После Ваших сеансов мне стало лучше, такого ежеминутного волнения, как раньше, в моей жизни стало меньше. У Вас необычный подход к проблеме, но он работает. Очень здорово, что Вы выбрали именно эту профессию, хотя я уверена Вы преуспели бы везде!!!

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время