Статьи
Автор: Иван Рябцев

Лечение любовной зависимости гипнозом

Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому –

гипноз от любовной зависимости

Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому – разрушительная зависимость, такая же парализующая, как и любая иная аддикция. Эта проблема затрагивает людей любого возраста, происхождения, социального статуса, уровня образования. Ум, красота, креативность, богатство, отличные перспективы не гарантируют иммунитета от болезненной страсти.

Точно неизвестно, какие именно факторы вызывают любовную зависимость, но при ней особа не способна эффективно функционировать без романтических отношений. Жизнь такому субъекту кажется серой и безнадежной, его будни лишены радости. Повседневная рутина становится утомительной, и человек часто не справляется с бытовыми делами.

Когда романтические отношения прекращаются, что закономерно при эмоциональной зависимости, индивид находится во власти чувств отчаяния, бесполезности, вины, гнева, ненависти. Он постоянно размышляет о том, где допустил ошибку, что пошло не так. В глубине души он хочет вернуть потерянную связь, какими бы ядовитыми ни были контакты с бывшим партнером.

Эмоционально зависимые лица связываются с мужчинами или женщинами, которым для комфортного существования необходимо найти жертву, чтобы причинить боль, запугивать, контролировать. Родственники и друзья часто высказывают здравые опасения, что роман носит манипулятивный, поверхностный, эгоистичный характер. Однако в глазах жертвы партнер невероятно привлекателен, и только нахождение вместе делает ее счастливым. Но такое мифическое счастье продолжается не долго.

Любовная зависимость– это разрушительный, непрекращающийся цикл, когда за кратким экстазом от удовлетворения потребностей следует тревога, неуверенность, апатия. Зависимые от партнера готовы отдать все, что есть. Однако, как только они заявляют о личных потребностях, их отталкивают, потому что они выбрали эгоиста, желающего заботиться только о себе. Завершив неудачный роман, они клянутся, что «никогда больше». Но, как и при любой аддикции, неукротимая тяга может быть удовлетворена только другим головокружительным романом. Зависимые от любви отчаянно борются за то, чтобы выбраться из порочного круга, но ими движет непреодолимая потребность чувствовать себя любимыми, желанными, востребованными, защищенными.

Как формируется любовная зависимость?

Людей учат чувствовать, распознавать, принимать свои эмоции. Но иногда переживания становятся зависимостью. Многие люди действительно испытывают однотипные эмоции. При этом большинство подсознательно создает ситуации, в которых удается пережить «нужные» им чувства. Хотя на словах они говорят, что хотят измениться, избежать повторения печального опыта в будущем.

Мало современников понимает химический коктейль чувств. Любые эмоции начинаются с мысли. У человека слишком много идей мелькает ежедневно, чтобы их осознать, но большинство мыслей стандартны и привычны. Одинаковые идеи возникают день за днем, и люди их не оценивают, не анализируют, полагая, что они истинны.

Однако заданное на подсознательном уровне значение мыслей формирует чувства. Когда индивид переживает определенную эмоцию, в организме происходят изменения на клеточном уровне. Вырабатываются и высвобождаются конкретные гормоны и нейромедиаторы. Соответственно, меняется физиология тела, создаются и активируются определенные нейронные пути.

Привычное переживание и реакция на него укрепляют нейронные сети, что заставляет личность подсознательно желать и искать подобных ощущений. Любовная зависимость формируется, когда организм становится зависимым от конкретных химических реакций. Этот цикл изменяет работу центра вознаграждения мозга. Даже если влюбленность делает персону несчастной, выбрасываются «награждающие» нейротрансмиттеры.

Преодоление патологической страсти к партнеру может оказаться болезненным испытанием. Человеку придется узнать тяжелую правду о себе. Однако, когда личность не берет на себя ответственность за собственную жизнь, не понимает свою ценность, то в конечном итоге зависит от других, становится жертвой чужого выбора. Необходимо понять, что заполнение внутренней пустоты, удовлетворение личных потребностей не является заботой других. Истинное эмоциональное удовольствие может быть обеспечено только любовью, уважением, заботой о себе.

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Как распознать любовную зависимость?

Быть увлеченным, слегка зависимым от близкого человека – естественно и нормально. Но когда самочувствие и счастье зависят от чувств партнера, отношения становятся нездоровыми. Поэтому важно узнать, как распознать и избавиться от любовной зависимости. Проблема в том, что люди ошибочно принимают одержимость за влечение.

О развитии патологической страсти свидетельствуют:

  • Навязчивая потребность находится постоянно с любимым.
  • Охватившее чувство опасности, незащищенности.
  • Ощущение, что недостаточно хорош для избранника.
  • Назойливый страх потерять спутника жизни.
  • Идеи самообвинения за то, что уделяется мало внимания партнеру.
  • Принятие лишений, ограничений, страданий из-за страха разрыва отношений.
  • Неспособность самостоятельно справляться с проблемами.
  • Игнорирование собственных потребностей, отсутствие личных усилий для их удовлетворения.
  • Идеализация взаимоотношений с избранником.
  • Уверенность, что без любимого жизнь не имеет смысла и ценности.
  • Убежденность, что не будет ни счастья, ни безопасности в одиночестве.
  • Чувство опустошенности или беспокойства при отсутствии партнера.
  • Ревность, мысли об измене, неспособность доверять людям.

Человеку с эмоциональной зависимостью требуется множество заверений в его незаменимости.

Он регулярно задает партнеру вопросы:

  • Ты меня любишь?
  • Тебе хорошо со мной?
  • Я тебе нужна?
  • Ты хочешь провести со мной всю жизнь?
  • Я привлекательно выгляжу?

Потребность в любви сопровождает громадная боязнь быть брошенным. Навязчивый страх приводит к попыткам контролировать поведение партнера и удерживать его любыми средствами. Однако это чревато неприятными последствиями, поскольку никто не желает находиться под постоянным давлением.

Любовная зависимость со временем приводит к дистрессу на разных уровнях. Зашкаливающее психическое напряжение оказывает существенное влияние на общее самочувствие, меняет поведение.

Для хронического стресса характерно:

  • Спонтанные, беспричинные перепады настроения.
  • Ощущение подавленности, безразличия, угнетенности.
  • Неспособность радоваться от приятных событий.
  • Внезапные приступы злости или грусти, сопровождающиеся криком и плачем.
  • Насилие в адрес животным, слабых людей.
  • Психосоматические симптомы, такие как головные боли,нарушения пищеварения, мышечные спазмы.

Для человека с любовной зависимостью типичен плохой уход за собой. Это проявляется в несоблюдении правил гигиены, приеме наркотиков, злоупотреблении спиртными напитками, недостатке физических упражнений. Иногда особа перестает уделять время себе, забрасывает увлечения.

Как избавиться от любовной зависимости?

Чтобы решить проблему, следует осознать собственные паттерны поведения и установить «ударное» переживание. Далее – несколько рекомендаций.

Целенаправленно наблюдайте за своими эмоциями. Часто человек отрицает существование любовной зависимости, потому что считает, что это просто его «часть», его естественное переживание. Необходимо развивать осознанность. Для этого следите за самочувствием в повседневных ситуациях, смотря новости, общаясь с коллегами, разговаривая с родственниками. Обращайте внимание на любые закономерности. Это даст подсказки, какой триггер усиливает любовную зависимость.

Попросите совета у человека, которому доверяете. Скажите, что занимаетесь саморазвитием и хотите увидеть себя со стороны. Попросите описать их видение вашего эмоционального состояния.

Уделяйте ежедневно 15 минут медитации. Наблюдайте за эмоциями, возникающими при попытке осознать свои мысли. Это даст ценную информацию о состоянии сферы мышления, поможет определить, какие идеи вызывают сильные переживания.

Развивайте уважение и сострадание к себе. Признайте, что любое привычное поведение можно устранить намеренно при целенаправленной работе над собой. Двигайтесь вперед в личном развитии, пробуйте себя в новых сферах.

Откорректируйте пищевые привычки. Головной мозг – энергоемкий орган, которому требуется топливо для создания новых нейронных путей, регенерации клеток, активации и связывания нейронов. Поскольку многие нужные вещества, например, серотонин, в основном синтезируются в кишечнике, качественное и своевременное питание станет лучшим вариантом для оздоровления мозга.

Используйте аффирмации. Это отличный способ перепрограммирования подсознания. Когда будет установлен триггер, усиливающий зависимость, можно использовать аффирмации, чтобы изменить нейронные пути мозга. Утро и час перед сном – лучшее время для выполнения упражнений.

Чтобы чувствовать свою значимость, важна эмоциональная связь с собой. Вытеснение или подавление собственных мыслей и чувств создает внутреннюю пустоту. Познание себя через самовыражение – способ установить связь с собой. Выражайте собственные переживания и мысли посредством ведения дневника или аудиозаписи голоса. Это позволит относиться к себе сострадательно, уважительно, рационально, отзывчиво.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Как гипноз устраняет любовную зависимость?

Мозг нейропластичен. Он способен создавать новые нейронные пути, основываясь на сознательном поведении и повторении определенных действий на любом отрезке жизни. Однако это требует немало сознательных усилий и времени. Мозг предпочитает стабильность и постоянство. Он будет протестовать при попытках изменить нейронную связь. Поэтому целесообразно работать над собой часто, но короткими подходами.

Важно учитывать, что подсознательное перепрограммирование возможно только тогда, когда мозг находится в отдохнувшем и расслабленном состоянии. Именно поэтому, лечение любовной зависимости гипнозом, при котором отсутствуют перегрузка – лучший вариант.

Если вы стремитесь разорвать цикл отчаяния, подумайте об использовании гипнотерапии. Гипноз от любовной зависимости позволит обрести внутреннюю гармонию, достигнуть здорового баланса, чтобы романтическая страсть стала лишь частью полноценной жизни.

Многие нужды связаны с тяжелыми событиями, которые произошли в детстве или в подростковом возрасте. Воспоминания о прошлых событиях и реакции на былые травмы создают порочный круг. Чтобы не застрять в этом, гипнолог проводит регрессию – своеобразный возврат в прошлое. Это позволяет определить случаи, погрузившие человека в состояние беспомощности и эмоциональной зависимости.

Посредством вмешательства гипнолога удастся установить, почему человеку трудно быть довольным в одиночестве, и он постоянно ищет в партнере подтверждение безопасности. Вполне возможно, что была проблема в прошлых отношениях, поэтому персона тратит огромное количество энергии, пытаясь найти партнера и сделать его счастливым, тем самым почувствовать себя любимым. Работа с подсознанием в трансе дает понимание, что сделало индивида зависимым от страстного увлечения, вынуждающего принимать неправильные решения, пренебрегать собственной жизнью.

В трансовом состоянии удается изучить факторы, которые сформировали и запустили эмоционально зависимое поведение. Часто ими выступает хронический стресс от внешних условий, таких как проблемы на работе, семейные конфликты. Конфликты с окружающим миром могут заставить человека искать поддержки у партнера.

Любовная зависимость – это особое состояние мышления и волевой сферы, при котором человек не готов нести полную ответственность за собственные чувства. Он не управляет бурлящими эмоциями, такими как печаль, злость, грусть, разочарование, страх, тревога. Он не может распознать, принять, изменить эти чувства. Гипноз обращается к причине переживаний, дает их понимание, что устраняет необходимость в поиске внешних одобрений.

Преодолеть любовную зависимость усилиями воли довольно сложно, потому что требуется мужество и время, чтобы раскрыть и использовать сильные стороны. Воздействие гипнолога позволяет быстро и с комфортом раскрыть потенциал. Внушения дают возможность принять истинное «Я», осознать сильные и слабые стороны.

Гипноз помогает принять свои увлечения, любопытство, интересы с распростертыми объятиями и не прятаться от себя, чтобы осчастливить другого. После сеансов человек признает свои потребности, верно расставляет приоритеты. В гипнозе человек может спросить себя, чего именно хочет от жизни. Устранив страх, он начинает доверять себе, принимать важные решения в жизни, не обращаясь за советом к семье и друзьям.

Освобождение от цепей любовной зависимости с помощью гипноза не только обеспечит счастье, но и создаст телесное здоровье. Позволив телу отдохнуть от бурных химических «скачков», запускаются физиологические процессы естественного исцеления. После курса гипнотерапии человек видит не только эмоциональные преимущества, но и физические, поскольку гипноз восстанавливает естественный баланс.

гипноз при похудении Почему худеть при помощи гипноза эффективнее всего Наверняка ты не раз слышала о том, что многие звезды – от Адель до Меган Маркл – обращаются к специалистам по гипнозу. Чтобы похудеть, повысить самооценку, выявить пробл...
тревога Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения? Ключом к избавлению от тревоги является принятие своих чувств, подавление будет ухудшать состояние. Тревога - адаптивный механизм и пытается помочь, она возникает, нарастает и спадает, неся опреде...
гипноз от любовной зависимости Лечение любовной зависимости гипнозом Если человек часто страдает от романтических разочарований, при нахождении с близким его преследует чувство одиночества, вероятно, что он охвачен любовной зависимостью. Патологическая тяга к другому ...
Применение гипноза при анорексии Лечение анорексии гипнозом Каждый человек может столкнуться с проблемой пищевого поведения на любом этапе жизни, независимо от пола, возраста, этнической принадлежности, социально-экономического положения. Чувство вины, стыда ...
мизофобия Как избавиться от мизофобии – причины, симптомы, лечение Мизофобия– патологическое состояние, рассматриваемое в группе фобических расстройств. Наименование произошло от древнегреческих слов μύσος– загрязнение, осквернение и φόβος – страх. Мизофобия обознач...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • Татьяна
    Психология
    Наверное, моя проблема одна из сложнейших - потеря близкого. Очень долго не получалось прийти в себя. Апатия, навязчивое состояние, редкие панические атаки и все вытекающие... Очень долго искала специалиста. Нужен был такой, которому бы хотелось все рассказать без стеснения, чтобы не было никаких секретов, чтобы помощь реально была оказана. Иван Григорьевич сказал, что уже работал с потерями и может помочь. Изменения заметили и я, и мои близкие уже после 1 сеанса ( хотя я не верила до последнего, что мне это сможет помочь). Так что, мы заново «учимся ходить». Иван Григорьев...
  • Вероника
    Психология
    Иван хороший специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Все как говорится идет из детства, благодаря Ивану «оказалась» опять ребенком и пересмотрела свое отношение к ситуации. Честно мне стало легче. Буду еще обращаться к Ивану
  • Ольга
    Гипнотерапия
    Очень понравилось заниматься со специалистом. Проводили сеансы гипнотерапии, обсуждали результаты работы. Очень приятный человек и мастер своего дела. Буду обращаться ещё.
  • Рустам
    Психология
    Тот случай, когда подход специалиста оказался реально эффективным и правильным. Иван Григорьевич, по сути, не просто помог мне решить имеющуюся проблему, но и научил работать над собой самим, что однозначно дорогого стоит. Опыт, приобретённый во время наших сеансов, я могу охарактеризовать как очень важный этап моего развития - понятия себя и других людей. Жить стало проще, а качественные изменения в жизни не заставили себя долго ждать. Спасибо!
  • Айгерим
    Психология
    Иван Григорьевич отличный специалист, мастер своего дела. Когда начинали была в тяжелом для себя моральном состоянии которое отражалась сильным напряжением в теле. Мы разрешили многие моменты которые я не могла разрешить сама и не давали мне спокойно мыслить долгие годы, а тем самым и жить полную жизнь. Отдельно хочу сказать что я получила мощную консультацию по карьерному росту. Иван Григорьевич очень хорошо разбирается в корпоративных культурах разных стран, и межличностных отношениях между людьми на работе. Я продолжаю консультации, еще есть над чем поработать. Но хотела...

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время