Статьи
Автор: Иван Рябцев

Гипнотерапия в лечении фригидности

Лечение фригидности гипнозом – удобный способ решения деликатной проблемы

гипноз при фригидности

Фригидность – неспособность женщины реагировать на сексуальные стимулы, отвращение к интимной близости, невозможность достичь оргазма (аноргазмия) во время полового акта. Сексуальная дисфункция не связана с органическими заболеваниями и анатомическими дефектами, не вызвана нарушениями функции половых органов.

Отсутствие или потеря полового влечения обусловлена психологическими или эмоциональными проблемами, такими как стресс, беспокойство и тревога, депрессия, хроническая усталость, чувство вины и стыда, страх болезненного полового акта. Гиполибидемия часто развивается из-за отсутствия интереса, отвращения к партнеру, сильному страху и зависимости от этого человека. Анафродизия иногда возникает в неподходящей для интимных отношений обстановке. Часто фригидность обусловлена употреблением алкоголя или наркотиков.

Заболевание разделяют на два типа. Один вид – состояние, при котором женщины не реагируют на ухаживания полового партнера из-за нежелания близости. Они не инициируют и уклоняются от интимных встреч. Другая форма – расстройство, при котором женщины испытывают трудности с возбуждением, они предвкушают боль и дискомфорт, поэтому демонстрируют половую холодность.

Экстремальные проблемы или опасения зачастую труднее всего обсудить с близкими друзьями, любовником, супругом. Неспособность говорить усиливает трудности, вынуждает воспринимать ситуацию хуже, чем она есть на самом деле. Лечение фригидности гипнозом – удобный способ решения деликатной проблемы. Гипнотерапевт предлагает приватную, конфиденциальную, комфортную обстановку для обсуждения любых интимных вопросов. Главное – отбросить стыд и сделать первый шаг, придя на консультацию к врачу. Гипноз – это не страшно, безопасно, удобно, строго анонимно.

ВСД и панические атаки.
Причины, способы лечения
Проработка детских травм
с помощью гипноза

Истоки, предпосылки, обсуждения фригидности

Женские сексуальные расстройства обсуждались в сексологической, гинекологической, психиатрической литературе, в материалах советов по вопросам брака. Криминалистически настроенная сексология классифицировала сексуальное поведение, идентичность и отношения с номенклатурой (гомосексуализм, садизм, мазохизм, нимфомания, фетишизм), процветающей в XIX веке.

В начале XIX века мировая психиатрия стала более профессиональной и менее предвзятой. С 1930-х годов в психотерапии доминировали психоаналитические взгляды. Психоанализ (не столько работы самого Фрейда, но и разработки других ученых) преобладал в дискуссиях о женской сексуальности и проблемах, в частности, фригидности. Слишком сильное или слишком слабое сексуальное желание фигурировало в этот период как показатель психопатологии развития, где эта психопатология включала несоблюдение норм пола и женственности. В статье Фрейда о развитии женственности и женской сексуальности предполагался перенос эротических зон девушки от клитора к влагалищу по мере ее взросления. Этот процесс интерпретировался аналитиками и комментаторами как важнейшая часть биологического императива репродукции, а также гетеросексуальности.

В научных работах того времени провал вагинального оргазма стал концептуальным стержнем «фригидности». Эдмунд Берглер(EdmundBergler) определил фригидность как неспособность женщины достичь вагинального оргазма. Более того, дама, желающая стимуляции клитора, в отличие от вагинального полового акта, стала представителем женщин, которые вели себя как мужчины и отрицали материнские обязательства. Считалось, что это поведение приводит к неврозу, изоляции и социальной дезинтеграции. Социальные и психологические недуги, такие как феминизм и лесбиянство, исследователи также связывали с клиторальной сексуальностью.

В литературе о семейных советах, появившейся в США и Великобритании с начала 20 века, подчеркивалась важность сексуального удовольствия в браке. Сексуальные проблемы женского пола рассматривались как технические трудности, которые следовало разрешать путем просвещения относительно глубоких физических, эмоциональных и духовных различий между мужчинами и женщинами.

Сексуальное удовлетворение имеет жизненно важное значение для счастливого брака, а также для здорового общества. Однако на пути к сексуальной совместимости стоят многочисленные препятствия. Мужские сексуальные чувства легко возбуждаются и быстро удовлетворяются. Напротив, желания женщины не возникают быстро и не всегда осуществляются. Травмирующее лишение невинности, когда девушка узнает о жестокости некоторых мужчин, может навсегда остановить ее потенциал к сексуальному счастью.

Фригидность возникает из-за различных препятствий. Многие из них преодолимы с медицинской или образовательной точки зрения. Мужчины часто имеют половые отношения с проститутками до появления постоянной партнерши. Это приводит к тому, что они не знают, как вызвать женское удовольствие, поскольку девушки легкого поведения умеют имитировать страсть. Либо такой опыт приводит к равнодушию к ощущениям дам, ошибочной уверенности, что женщины не испытывают ярко выраженных сексуальных чувств.

Отсутствие у женщин образования в их собственных сексуальных способностях означает, что многие, не зная ничего лучшего, молча страдают. Некоторые дамы, которые ни разу не испытали сексуального удовольствия, никогда не узнают причину своей раздражительности, нервозности, «истеричности». Таким образом, неадекватные знания о женской сексуальности, причинах фригидности могут приводить к хроническим нервным и психическим заболеваниям.

Почему возникает фригидность?

Эмоциональные причины фригидности:

  • Травмирующий сексуальный опыт в прошлом, например, изнасилование или болезненный половой акт.
  • Страх беременности или заболеваний, передающихся половым путем.
  • Эмоциональная дистанцированность от партнера.
  • Негативные эмоции, как депрессия, тревога.
  • Скука в отношениях, потеря интереса к партнеру.
  • Проблемы общения, такие как неразрешенные конфликты, недомолвки и разногласия.
  • Накопленные обиды, невысказанные претензии.
  • Принятие роли жертвы, моральное давление, унижения со стороны обидчика.
  • Аморальный облик спутника жизни, отсутствие уважение к нему как к личности.
  • Пережитое физическое насилие, побои в семье.
  • Отсутствие уверенности в себе или низкая самооценка.

Физические причины фригидности:

  • Дискомфорт или боль во время полового акта.
  • Отсутствие достаточной прелюдии.
  • Плохая сексуальная активность у мужчин.
  • Усталость или физическое истощение.
  • Хроническая бессонница или регулярное недосыпание.
  • Побочные действия принимаемых лекарств, злоупотребление алкоголем.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Менопауза.

Информация, предоставленная крупной фармацевтической компанией Merck: «Если фригидность присутствует с момента полового созревания, женщина не знает, как функционируют половые органы (особенно клитор), какие методы возбуждения эффективны. Отсутствие знаний приводит к беспокойству, что усугубляет проблему. Многие женщины, страдающие фригидностью, ассоциируют секс с греховностью, а сексуальное удовольствие – с чувством вины. Страх близости и негативная самооценка вносят негативный вклад в половую жизнь, провоцируют фригидность».

Действия по преодолению сексуальных проблем

Шаг 1. Пройдите обследование

Проблемы с сексуальным возбуждением, снижение интереса к половой жизни могут быть ответом на эмоциональные или физиологические факторы. Чтобы исключить физические болезни, необходимо пройти полное медицинское обследование.

Шаг 2. Улучшите отношения

Как только медицинская причина фригидности будет исключена, поговорите с партнером о том, как вы вместе улучшить отношения. Общие проблемы, которые влияют на сексуальное возбуждение и желание, включают деструктивные ссоры, текущие или прошлые дела, внешние факторы стресса, отсутствие качественного совместного досуга.

Шаг 3. Исследуйте любые эмоциональные препятствия

На половое возбуждение может влиять какая-то проблема, не связанная с личными отношениями. Учтите, что стрессы на работе, проблемы с деньгами, любые страхи или гнев негативно отражаются на сексуальном желании. На половое влечение влияют эмоциональные проблемы из прошлого, такие как боль от физического насилия, чувство предательства.

Шаг 4. Используйте естественное лечение

Употребление авокадо, яиц, устриц, оливкового масла, сои, кунжутного масла, тыквенных семечек, орехов, продуктов, богатых цинком и витамином Е усилит сексуальное желание. Принимайте такие травы, как сибирский женьшень, дикий ямс, корень имбиря. Регулярные занятия йогой улучшают общее физическое и психическое здоровье. Читайте эротические книги, смотрите романтические фильмы вместе с партнером. Качественный сон, спа-процедуры для снятия стресса, массаж тела устраняют нервное напряжение.

Когнитивный гипноанализ
Отзыв о работе с тревожностью
Регрессивная гипнотерапия,
эмоционально-образная терапия

Как помогает гипнотерапия?

Говорить о сексуальных проблемах сложно. Неловкость, чувство стыда, игнорирование проблемы останавливает женщин от обращения за профессиональной помощью. Страдания в одиночестве, отрицание трудностей в интимной сфере усугубляют ситуацию и приводят к большому стрессу. Фригидная женщина не только несчастна, она чувствует себя неполноценной, ущербной, ненужной. Следствие неизлеченного сексуального нарушения – тяжелые депрессии, нервные срывы, расстройства пищевого поведения, проблемы со сном, алкогольная зависимость.

От отсутствия у дамы влечения страдает партнер, не понимающий причину холодности супруги. Недовольство сексуальной жизнью часто становится провокатором мужских измен, расторжения брака. Разрыв отношений причиняет серьезный стресс, вызывая невротические и психосоматические расстройства. Поэтому в случае с фригидностью нельзя пускать ситуацию на самотек. Необходимо пройти медицинское обследование и строго соблюдать врачебные рекомендации.

Традиционная терапия фригидности, предлагаемая сексологами, бывает успешной, когда в нее вовлечены оба партнера. Важное преимущество гипнотерапии заключается в том, что ее можно использовать для лечения человека без участия партнера. Если сексуальная проблема имеет эмоциональную причину, возникла на фоне вытесненных эмоций, перенесенной психической травмы, гипноз дает возможность найти истоки и преодолеть фригидность. Перед визитом к гипнотерапевту целесообразно пройти медицинский осмотр, чтобы исключить любые физиологические факторы, которые могли вызвать деликатную проблему.

Гипноз предлагает методы, которые позволяют быстро идентифицировать скрытые конфликты, неразрешенные чувства по поводу прошлых событий. Погружение в транс позволяет установить факторы, выходящие за рамки сознательного осознания. Ниже рассмотрены некоторые способы, которыми гипнотерапия решает женские сексуальные проблемы.

Положительные мысли о сексе

В трансовом состоянии терапевт работает с подсознанием клиентки, которое хранит все воспоминания и контролирует функции тела. Задача врача – раскрыть первопричину фригидности. Используя техники регрессии (возврата в личную историю), можно исцелить любую пережитую в прошлом травму, избавиться от беспокойства по поводу секса.

Гипнотерапевт дает положительные советы, которые помогут сосредоточиться на приятных мыслях и чувствах, связанных с сексом, для здоровой и полноценной половой жизни. Программирование в трансе перестраивает разум, устраняет любые наложенные на себя «блокировки». Если женщина, например, испытываете страх перед контактом с мужчиной, гипнотерапевт формирует в подсознании непредвзятость, позитивный взгляд. В глубинах психики закладывается правильное понимание взаимоотношений между полами, свободное от предрассудков, стыда, заблуждений.

Визуализация

Использование техник визуализации (создания мысленного образа) в трансовом состоянии позволяет клиентке увидеть себя такой, какой она хочет быть – женственной, привлекательной, сексуальной. Это помогает достичь определенной цели в реальной жизни. Положительные утверждения также полезны, чтобы укрепить пленительный образ тела. Если у женщины есть проблема с восприятием собственной внешности, из-за чего она стесняется показаться обнаженной, гипнотерапевт направит на закрепление в подсознании утверждения, такого как: «Мой партнер считает меня сексуально привлекательной». Продолжая практиковать эти техники после курса гипнотерапии, увеличиваются шансы на успех в любой сфере жизни. Гипнотерапевт обучит, как формировать и работать над позитивными упражнениями, позволяющими увеличить уверенность, собранность, выдержку.

Минимизация психического напряжение

Хроническое стрессовое состояние или однократное сильное переживание негативно влияет на все системы и функции организма, особенно на либидо. Гормоны, которые выделяются при стрессе, снижают половое влечение, нередко полностью уничтожают сексуальное желание. Конечно, невозможно устранить все источники стресса из жизни, избежать всех неприятностей и трудностей. Однако можно изменить то, как человек реагирует на стресс.

Для изменения стиля реагирования эффективны, быстры, комфортны техники гипноза. На сеансе врач помогает определить конкретные причины стресса, беспокойства, страха. Он направляет на создание и закрепление конструктивных методов, позволяющих контролировать чувства, мысли, действия. Признание на подсознательном уровне факта, что большинство раздражителей не стоят внимания и переживаний, обучение рациональным способам выражения эмоций устранит психическое напряжение.

Содействие релаксации

Когда человек находится в расслабленном состоянии, разум легче адаптируется и принимает внушения, которые делает гипнотерапевт. Врач обеспечит спокойную обстановку на сеансе, поможет клиенту сконцентрироваться на дыхании, чтобы тело могло расслабиться, системы вернулись к синхронной работе. Это позволит подсознательному разуму сосредоточиться на положительных предложениях.

Гипнотический транс – прекрасный способ релаксации, запускающий естественные механизмы восстановления и оздоровления. Расслабленное состояние позволяет мозгу, не отвлекаясь на внешние раздражители, провести «ремонт» в органах, пораженных от всплеска гормонов стресса. В трансе нормализуется работа дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной систем. После курса гипноза пациент ощущает подъем сил, чувствует себя бодрым, полным жизненной энергии.

С помощью гипнотерапии женщина обретет уверенность, комфорт, оптимистичный настрой. Это даст возможность испытывать радость от общения с партнером, наслаждаться интимными отношениями, не страшиться полового контакта.

атопический дерматит Причины, симптомы, лечение атопического дерматита Атопический дерматит, также называемый атопической экземой – самое распространенное поражение кожного покрова. Дерматологический недуг – воспалительной природы, аллергического характера. В большинств...
психосоматика ожирения Психосоматика ожирения Организм человека мудр и последователен. Если у женщин или мужчин есть лишние килограммы, значит, они для чего-то нужны. Поэтому основной шаг для избавления от ожирения живота – поиск и устранение фа...
психосоматика ребенка Психосоматические расстройства у детей Психосоматические расстройства – заболевания, характеризующиеся клиническими симптомами без основной органической патологии. Психосоматика у детей проявляется на физическом уровне в виде неприятных т...
Спортивный гипноз Для улучшения спортивных результатов требуются не только регулярные физические упражнения, но и преображение внутреннего мира атлета. Достигнуть победы над комплексами и страхами, обрести веру в собс...
лечение аэрофобии Я не могу летать…! Аэрофобия: причины и лечение Страх полетов или аэрофобия – это недуг от которого страдают множество людей в современном мире. Люди с аэрофобией неспособны передвигаться на воздушном транспорте, потому что испытывают жуткий страх...

онлайн-курс по борьбе с тревогой и страхами

Отзывы

  • София
    Гипнотерапия
    Сижу на лавке тут и так мне зашибись!!! И солнышко. И тысячу раз была на Сухаревской и как будто она изменилась  и не Сухаревская уже и повеселела, как то она  и посветлела. Пешеходный переход обычно проходила напрягшись и очень быстрым шагом, сейчас перешла в расслабленном состоянии. (Фиксирую изменения дальше)! Спасибо за сеанс!!!!!
  • Екатерина
    Гипнотерапия
    Сегодня мощный сеанс был. Потом вышла все ярко - люди все цветные какие-то. Была уверена, что ты был в тёмно-синем костюме, а потом переоделся!!!
  • Людмила
    Гипнотерапия
    Добрый вечер! Хотела бы сказать вам огромное спасибо. Первый раз за 6 лет я спокойно поела на дне рождении не накидывалась на еду и не побежала к туалету.... Нет чувства угрызения. Надеюсь, это случился переломный момент и после него все пойдет как надо!!!!
  • Анастасия
    Гипнотерапия
    Я себя чувствую очень хорошо. Пока даже нет ситуаций, которые можно было бы проработать. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли!!!
  • Марина
    Гипнотерапия
    Иван, здравствуйте! После Ваших сеансов мне стало лучше, такого ежеминутного волнения, как раньше, в моей жизни стало меньше. У Вас необычный подход к проблеме, но он работает. Очень здорово, что Вы выбрали именно эту профессию, хотя я уверена Вы преуспели бы везде!!!

Запишитесь на консультацию

Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время